首页 > 融媒体 > 招商引资 > 信息直播

武汉市武昌区招商8个项目签约280亿元

作者: +关注作者 来源: 2018-12-26 14:24 标签:
挂牌成立武汉(武昌)人才创新创业服务中心,打造人才创新创业服务“武昌样本”。积极参加武汉市高校资智回汉专场,共引进校友项目24个。拓展海外引才资源,在全球10个国家和地区共建武昌区海外人才工作站(校友联络站)12个。

湖北省武汉市武昌区日前举行校友资智回汉活动,现场包括新松智能产业平台在内的8个项目成功签约,实现招商引资超过280亿元,引进高级人才1名,3名省武昌实验中学校友获聘武昌区招商、招才大使。

在活动现场,包括新松智能产业平台在内的8个项目成功签约,落户武昌,实现招商引资超过280亿元,这是武昌区今年双招双引工作的又一新成果。此次签约的新松智能产业平台项目,将由中开新松投资管理有限公司在武昌投资建设新松机器人产业平台,重点建设“三院三中心”,即机器人产业技术联合研究院、机器人工程师学院、机器人医院、机器人展览展示体验中心、智能制造大数据服务中心、智能技术众创中心。当天签约项目还包括武昌•富力全球科创中心、宏泰华创基金、武昌区高层次科技人才引进、净家园系列生物洗涤产品、“咕噜噜车服务”、X—先行教育基地、金色雨林学习能力研究中心等。

武昌区主要负责人介绍,近年来武昌区紧紧围绕创新型城区和国家中心城市核心区建设目标,坚持投资创新双轮驱动战略、强化人才引领作用,招才引智与招商引资“两手发力”,着力打造一流营商环境。成立武昌区域创新发展委员会,吸纳各类人才40人;挂牌成立武汉(武昌)人才创新创业服务中心,打造人才创新创业服务“武昌样本”;拓展海外引才资源,在全球10个国家和地区共建武昌区海外人才工作站(校友联络站)12个;积极参加武汉市高校资智回汉专场,共引进校友项目24个。截至11月,武昌区完成招商引资实际到位资金725.7亿元,累计签约金额1090亿元。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码