首页 > 融媒体 > 招商引资 > 信息直播

济南市“医药养食游”75.5亿元项目签约

作者: +关注作者 来源: 2018-12-26 15:05 标签:
当天集中签约的五家企业分别是:海尔集团(青岛)金融控股有限公司、中国医疗器械有限公司、上海宝茂投资集团、厦门华厦眼科医院集团和平安好医投资股份有限公司,涉及基金、医疗服务等医疗康养相关领域。正式达成以下协议:与海尔金控集团共同组建“济南市新旧动能转换医疗康养产业基金”,基金总额约50亿元,主要承接济南市新旧动能转换基金所投六大领域中的产业创投领域,重点投向医疗康养。与厦门华厦眼科医院集团股份有限公司合作,由集团投资人民币5千万元,先后在济南建立济南华视眼科医院和5家医学视光中心,以满足济南市和周边眼科患者健康需求。

12月25日,济南市卫生计生系统招商引资项目签约仪式在龙奥大厦举行。

当天集中签约的五家企业分别是:海尔集团(青岛)金融控股有限公司、中国医疗器械有限公司、上海宝茂投资集团、厦门华厦眼科医院集团和平安好医投资股份有限公司,涉及基金、医疗服务等医疗康养相关领域。项目投资总额共计75.5亿元。

 

正式达成以下协议:与海尔金控集团共同组建“济南市新旧动能转换医疗康养产业基金”,基金总额约50亿元,主要承接济南市新旧动能转换基金所投六大领域中的产业创投领域,重点投向医疗康养;与中国医疗器械山东有限公司在医用器械耗材分销、医疗健康服务、信息化建设、医学工程、医疗金融、医药人才信息交流等方面达成战略合作协议;与上海宝茂集团达成协议,在济南成立健康医疗大数据股权投资基金,基金总额为5亿元,投资范围主要针对健康医疗大数据、智能制造等具有高增长性的优质企业;与厦门华厦眼科医院集团股份有限公司合作,由集团投资人民币5千万元,先后在济南建立济南华视眼科医院和5家医学视光中心,以满足济南市和周边眼科患者健康需求;与平安好医投资管理有限公司合作,由该公司投入人民币10亿元, 在槐荫区设立项目运营公司,投资打造“平安健康(检测)中心”项目,以满足民众健康需求。

这次集中签约将围绕“医药养食游”等重点领域,着力转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力,推动健康事业和健康产业两翼互动,促进医疗、养老、养生、文化、旅游、体育等多业态深度融合发展,扩大医疗康养产品供给,完善全方位、全周期医疗康养产业链条,实现健康产业规模不断扩大和人民群众多层次、多样化健康需求不断满足。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码