首页 > 融媒体 > 招商引资 > 信息直播

成都向民间资本推介15个重点领域项目

作者: +关注作者 来源: 2018-12-26 15:06 标签:
商贸流通项目2个,总投资17.5亿元。特色小镇项目1个,总投资60亿元。预计项目总投资519.8亿元,拟吸引民间资本510.9亿元。

民营企业想参与成都市重点领域项目建设,却不知如何对接?想要银行提供金融帮助,找不到“切口”怎么办?日前,成都市发改委联合多个部门,召开“重点领域项目引进民间投资推介发布会”,向民间资本推介首批15个重点领域项目,预计投资519.8亿元,涉及轨道交通、生态环保、文旅、农业等多个重点领域。

据介绍,2015年-2017年,成都市民间投资占全社会固定资产投资的比重保持在50%以上,年均增长9.3%。2018年以来,成都市民间投资虽受大的经济形势不稳定、不确定因素影响有所放缓,但占比始终为50%,仅2018年11月当月民间投资就完成388亿元,月均增长9.7%,其中工业民间投资增长3.8%,拉动全市投资增长1.4个百分点。无论从“量”上还是从“质”上看,民间投资都已成为全市经济平稳健康发展的“主力军”,是市场经济最富活力、最具潜力、最有创造力的重要力量。

本次推介项目15个,包括犀浦站TOD综合开发项目、都江堰市特医食品生态园区、彭州市湔江河谷旅游客运专线(轨道)、成都文旅西来古镇、邛崃市相如汉赋文化主题公园、简阳市双古井现代都市农业园区等项目,涉及轨道交通、生态环保、文旅、农业等多个重点领域。预计项目总投资519.8亿元,拟吸引民间资本510.9亿元。其中,综合开发项目2个,总投资约200亿元;城市基础设施项目3个,总投资47.3亿元;农林水利项目2个,总投资16.6亿元;商贸流通项目2个,总投资17.5亿元;文化旅游项目4个,总投资78.4亿元;园区建设项目1个,总投资100亿元;特色小镇项目1个,总投资60亿元。

在推介会上,15个项目业主单位负责人进行了现场推介,包括龙潭寺东站TOD项目和犀浦站TOD项目2个综合开发项目。其中,总投资约120亿元的龙潭寺东站TOD项目是本次推介会上涉及金额最高的项目。该项目负责方成都轨道集团介绍,项目地处成华区,专项规划管控面积1523亩,TOD综合开发项目包括上盖开发及地下空间建设,涵盖购物中心、酒店、写字楼、高品质住宅等业态,以“一个TOD项目,就是一个公园社区”的理念进行打造。目前,该项目已经纳入TOD第四批次一体化设计招标。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码