首页 > 融媒体 > 营商环境 > 案例
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

这里的招商环境和营商环境没得说——马家滩镇千方百计为企业做好服务

作者:张碧迁 +关注作者 来源:银川日报 2019-01-08 18:01 标签:
2018年12月20日,地处灵武市马家滩镇东北角的畜骨综合加工利用(出口)项目正式竣工投产。

  2018年12月20日,地处灵武市马家滩镇东北角的畜骨综合加工利用(出口)项目正式竣工投产。该项目由宁夏秦晟达生物科技有限公司投资建设。记者在该企业看到,3栋项目主体厂房和污水处理池全部完成,车间内的设备陆续开始运转。该公司负责人秦西告诉记者,当初把项目落户到马家滩镇,主要是看准了灵武市的招商环境和营商环境,现在看来,自己当初的选择没有错。
  畜骨综合加工利用(出口)项目每年可综合利用动物畜骨20000吨,年产19000吨系列产品,项目全面投产后可提供100多个就业岗位,人均月收入2000元~3000元。毛财军是马家滩镇马家滩村村民,十几天前应聘成为该企业烘干车间的工人,“在家门口上班很方便,收入也有了保障。”毛财军说。
  灵武隆桥228MW(兆瓦)光伏发电项目由灵武市隆桥光伏新能源有限公司投资建设,是灵武市2018年重点招商引资项目。“在项目建设过程中人力紧缺,马家滩镇镇村干部积极组织当地群众,为该项目的建设提供了支持。”该项目运维工程师虎克才说。
  马家滩镇镇长王金京介绍,2018年以来,马家滩镇实行“项目责任化、联系制度化、服务优质化”,大力发扬“店小二”精神,通过建立台账、责任到人、一线督办、联席会议等方式,全身心当好服务员,确保政策执行“零折扣”、跟踪服务“零距离”、建设环境“零干扰”,千方百计保障项目加快建设,顺利投产,落地生根。
  截至目前,该镇辖区内重点项目方家庄电厂、国华电厂、畜骨项目已全部建成投产,隆桥光伏发电项目也顺利并网发电正常运行。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码