首页 > 融媒体 > 招商引资 > 信息直播

河源(深圳)主题招商推介会在深举行

作者: +关注作者 来源: 2019-01-09 15:15 标签:
深河两地自结为对口帮扶关系以来,深圳企业也纷赴河源投资兴业,拓宽河源产业发展路径,带动河源产业链升级,为河源市建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,实现生态河源、现代河源“两个河源”相得益彰发展注入新动能、新活力。据了解,河源的战略定位是将河源建设成为融入粤港澳大湾区的生态排头兵,发展总目标是将河源建设成为全省绿色发展的示范区。战略路径是走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路:一个是依托1.3万平方公里的广阔山区,在高水平保护中发展高质量的生态经济,打造生产发展、生态优美、生活舒适的“生态河源”。

日前,由深圳对口帮扶河源指挥部,河源市农业局、商务局、旅游局等主办的河源(深圳)主题招商推介会在深圳举行,推介会主要围绕现代农业产业、生态旅游和军民融合产业方面进行专题推介。河源市委常委、副市长、深圳市政府副秘书长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源市高新区党工委书记王卫,河源市副市长朱蔚蔚等出席推介会。来自深圳各行各业的200多位企业家参加了推介会。

王卫在致辞中表示,深圳市委市政府长期以来高度重视对口帮扶河源,其中第二轮深圳对口帮扶河源,深圳财政投入帮扶资金计划49.33亿元,已到位48.12亿元。同时,引入企业投资和社会援助类资金计划514.80亿元,引入项目762个,其中已到位资金290.96亿元,已完工项目523个。此次的招商会,主要是进一步展示河源全面开放的态度和诚意,促进双方深入交流合作,让更多人关心河源、关注河源、了解河源、投资河源。

朱蔚蔚表示,目前,河源正在按照河源市委市政府“两个河源”的发展思路,积极参与粤港澳大湾区城市群功能分工。2018年河源市全年招商引资引进项目240个,投资总额超万亿元;动工投产项目330个,投资总额超1200亿元。深河两地自结为对口帮扶关系以来,深圳企业也纷赴河源投资兴业,拓宽河源产业发展路径,带动河源产业链升级,为河源市建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,实现生态河源、现代河源“两个河源”相得益彰发展注入新动能、新活力。同时,在河源市产业园区探索产业共建机制,发挥两地优势,实现合作共赢。

据了解,河源的战略定位是将河源建设成为融入粤港澳大湾区的生态排头兵,发展总目标是将河源建设成为全省绿色发展的示范区。战略路径是走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路:一个是依托1.3万平方公里的广阔山区,在高水平保护中发展高质量的生态经济,打造生产发展、生态优美、生活舒适的“生态河源”;一个是依托中心城区及灯塔盆地核心区3000平方公里平地,着力发展都市经济,打造和粤港澳大湾区城市群同步发展的“现代河源”。“两个河源”优势互补、错位发展,相互支撑、相互促进,共同构成繁荣、绿色、和谐、美丽、幸福的河源。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码