首页 > 融媒体 > 营商环境 > 案例

浏阳市镇头镇着力优化辖区营商环境

作者: +关注作者 来源:浏阳日报 2019-04-03 20:27 标签:
在湖南省浏阳市环保科技示范园里,四处呈现出一股春天的活力。望着一批批正在起运的日用品,长沙市金兵日用品有限公司负责人笑容满面。他告诉记者,在镇头镇党委、政府的帮助下,公司成功向银行贷款800万元,解决了目前的资金周转问题。

  机器轰鸣,员工忙碌。在湖南省浏阳市环保科技示范园里,四处呈现出一股春天的活力。望着一批批正在起运的日用品,长沙市金兵日用品有限公司负责人笑容满面。他告诉记者,在镇头镇党委、政府的帮助下,公司成功向银行贷款800万元,解决了目前的资金周转问题。
  日前,长沙市金兵日用品有限公司,长沙市和悦家具有限公司、长沙市科盛装饰材料有限公司、长沙市齐森木业有限公司等四家民营企业利用不动产权证书作抵押,向银行贷款总计2400万元,解决了当前的融资难题,为企业下阶段的建设发展提供了稳健的资金支持。
  “前脚帮我们拿到了不动产权证书,后脚就帮忙联系贷款事宜,镇政府对我们真算得上是关怀备至!”据悉,这些企业从拿到不动产权证书到融资贷款成功,均在镇头镇干部职工全程帮代办和及时联系对接下顺利完成。面对镇头镇党委、政府日益提升的政务服务水平,不少企业负责人直言“贴心”。
  镇头镇相关负责人介绍,为了让全镇企业安心谋发展,镇政府设立了专门为企业服务的行政审批服务中心。“镇政府负责了解企业需求,收集前期资料,在‘后方’跑腿,行政审批服务中心负责各项手续办理,在‘前方’跑腿。”这样一张“全员跑腿”的“帮代办”网络,将贴心服务惠及到了全镇所有企业。
  同时,为了让企业感受到地方政府“母亲式呵护”,镇头镇党政领导也“跑起了腿”--为了更紧密联系企业,及时了解企业需求,镇头镇实行党政领导联系企业制度,覆盖全镇107家企业。此前,湖南捷坤门业有限公司二期建设推进、湖南鑫昇利无纺布有限公司变压器增容处理等问题,均第一时间联系镇党政领导得到了较好解决。
  得益于将惠企政策的快速落实,镇头镇不少企业在第一时间享受到了上级优惠政策。日前,通过镇经发办对接代办,长沙爱达环保科技有限公司、湖南汇川制造安装有限公司、浏阳市沃勒儿运动用品有限公司等企业争取到了将养老保险缴费费率从19%降到14%的优惠政策,企业发展负担进一步减轻。
  “全员动起来,才能真正掌握企业发展痛点,满足企业实际需求。”镇头镇相关负责人表示,将从实际问题出发,进一步织密“帮代办”网络,减轻企业负担,激发企业活力,为实现高质量发展注入不竭动力。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码