首页 > 宏观 > 综合

2019年我国消费品市场预计增长8.5%左右

作者:雷敏 +关注作者 来源:工人日报 2019-04-11 09:35 标签:
中国商业联合会、中华全国商业信息中心4月9日共同在北京发布的报告预计,2019年,我国将促进形成强大国内市场,为经济平稳运行提供有力支撑。预计2019年消费品市场增速在8.5%左右,与上年基本持平。

  中国商业联合会、中华全国商业信息中心4月9日共同在北京发布的报告预计,2019年,我国将促进形成强大国内市场,为经济平稳运行提供有力支撑。预计2019年消费品市场增速在8.5%左右,与上年基本持平。
  当日,由中国商业联合会、中华全国商业信息中心共同主办的2019(第二十七届)中国市场商品销售统计结果新闻发布会在北京举行。中华全国商业信息中心党委书记曹立生在会上介绍说,2018年,我国消费连续第5年成为经济增长的第一驱动力。从消费品市场的结构变化上来看,依然延续着5个基本趋势:网购消费增速快于实体店,乡村消费增速快于城镇,餐饮收入增速快于商品零售,小微型、创新型商业发展活跃,大型零售企业销售增速放缓。
  据曹立生分析,2019年,我国在促进形成强大国内市场方面将采取有力措施:一是多管齐下优先稳定和扩大就业,促进居民收入稳定增长;二是基本民生投入只增不减,教育、医疗、养老等社会保障制度和政策持续完善;三是丰富服务消费、健全农村流通网络、促进消费新业态新模式发展,积极扩大进口等措施将刺激消费需求;四是新能源汽车购置优惠、绿色智能家电补贴等产业政策将有利于相关市场稳定运行;五是消费市场环境不断优化,消费基础设施水平、质量标准以及消费者保护力度都在持续提升,有利于增强居民消费信心。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码