首页 > 宏观 > 企业综合

91科技集团党支部召开党员大会成功举办

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2019-10-09 16:59 标签:
在刚刚结束庆祝新中国成立70周年活动后,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月8日,91科技集团党支部召开党员大会暨组织生活会,91科技集团党支部书记、董事长许泽玮第一时间向党员同志们分享了参加国庆阅兵的感受,开展爱国主义教育,并就在未来的工作中如何发挥党员的先锋模范作用提出了宝贵的意见和建议。

  在刚刚结束庆祝新中国成立70周年活动后,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月8日,91科技集团党支部召开党员大会暨组织生活会,91科技集团党支部书记、董事长许泽玮第一时间向党员同志们分享了参加国庆阅兵的感受,开展爱国主义教育,并就在未来的工作中如何发挥党员的先锋模范作用提出了宝贵的意见和建议。

全体党员唱国际歌

  作为一家民营企业,91科技集团一直致力于非公党建工作,积极探索和创新党建模式,把党的根本宗旨和最高理想书写在民营企业发展过程中,为公司发展壮大打造“红色引擎”,注入“红色动力”。

  党建强企业才更强。新时代民营企业党建作为基层党建的重要内容,为进一步扩大党在民营企业中的群众基础,增强党的凝聚力和影响力,91科技集团在企业员工中积极发展新党员,既为企业发展带来更强动力,凝聚组织力量,也扩大基层党组织的覆盖面。

入党宣誓

  这一天,由91科技集团党支部与会党员举手投票表决,全票通过赵军同志成为预备党员,并由91科技集团党支部书记许泽玮带领赵军同志进行庄严的入党宣誓。

  会上,赵军同志宣读《入党志愿书》,汇报自己对党的认识,以及对自己过去三年来在工作、学习和生活中的收获与成果做了总结。他表示,希望在党组织的关怀、教育监督下,尽快提高自己的理论水平和政治觉悟,严格要求自己,积极学习努力工作。

  91科技集团党支部书记许泽玮表示,作为一家民营企业能够发展新党员同志,是党和国家对我们的认可,我们倍感珍惜,必将以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。

  91科技集团党建工作以企业文化为纽带,遵循企业发展规律,能够把党的政治优势、组织优势转化为企业的发展优势。91科技集团党支部一直以来将“批评与自我批评”作为企业发展与个进步的助推器。

  在此次组织生活会上,91科技集团党支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”。从批评与自我批评中“找差距”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。到场的党员同志结合自身工作情况进行了批评和自我批评,明确了个人整改措施和未来努力的方向,并针对未来工作发展提出了宝贵的建议。

  91科技集团党支部书记许泽玮表示,大家开诚布公,相互进行批评和自我批评,既有利于推动公司的工作,也有利于个人的成长。他表示,党支部要加强理论学习,注重人才的培养,创新思路和方式方法,要具备“敢叫日月换新天”的气魄,在实际工作中积极主动的发挥党员的先锋模范作用。

  敢于直面问题才能解决问题,通过本次支部组织生活会,支部党员们纷纷表示,透过自我反思和自我调整,思想认识上有了巨大的提升,工作思路更清晰,目标更明确,未来将更加求真务实勇于担当作为。

  91科技集团从成立之初就建立党小组,并于2014年9月30日成立党支部,是金融科技行业第一家成立党支部的民营企业,通过积极的探索和实践,逐渐摸索出一条具有自身特色的党建之路。公司构建了“党建、团建、工会建设”三位一体结合的企业文化,将爱国主义精神与家国情怀相融合,并同企业经营理念相结合,激励企业及成员不断发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  在91科技集团的发展道路上,许泽玮曾被多次问到,作为一家民营企业为什么坚持做党建?是因为他一直坚信,“党建不是飘在天上的云,而是扎在地上的根”。党建是91科技的核心竞争力,也是“红色引擎”,一直以来集团员工凝聚在党旗、团旗之下,不断提升企业凝聚力与战斗力,为企业发展提供源源不竭的内生动力。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码