首页 > 宏观 > 企业综合

关于报名征集《黄河流域规划编制及生态发展案例》专著课题组成员和案例的启事

作者: +关注作者 来源:发改大讲堂 2020-02-17 16:44 标签:
黄河流域是中华文明的发祥地,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略。

各专家学者、黄河流域各政府或企事业单位:
  黄河流域是中华文明的发祥地,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略。学习贯彻习近平总书记关于黄河流域重要讲话精神,制定黄河流域生态保护和高质量发展战略,是国家部委、黄河沿线9省、60多个地市重要工作,也是提高政治站位,推进经济转型,推动“十四五”高质量发展的重要抓手。2019年11月30日由部委智库国合华夏城市规划研究院和甘肃白银市人民政府、山东东营市人民政府在北京共同发起设立“黄河流域战略研究院”,组建了国家发改委、农业农村部、生态环保部、国家水利部、文化旅游部、科技部等数十名院士部长司长组成的“院士专家委员会”,确立了五大重点任务,在国合研究院设立了秘书处,并在《经济学家周报》设立“黄河流域战略研究院”专栏,本微信公众号将定期推送“黄河流域战略研究院”系列研究以及各地政府、企业项目、特色产品推广等资讯。
  为推动黄河流域生态保护和高质量发展战略规划编制及技术落地,由黄河流域战略研究院牵头,成立《黄河流域规划编制及生态发展案例》专著课题组并广泛征集黄河流域生态保护治理与高质量发展典型案例,拟于2020年上半年修订并出版,同时征求国家有关部委专家意见,组织黄河流域城市、各政府部门、企业家和专家学者等进行研讨,规划交流和案例优化等,终稿上报国家发改委、生态环保部等部委。
  黄河战略研究院《黄河流域规划编制及生态发展案例》课题组即日起面向社会征集撰写规划专著的专家学者,以及山东、河南、陕西、山西、宁夏、甘肃、内蒙古、青海等黄河沿线9省份60多个城市生态保护、综合治理和高质量发展(城市及企业)案例、先进技术和优质(农)产品等。
  请有意向报名参与专著课题组成员,或提供黄河流域政府(城市、园区或企业)相关案例,黄河流域“特色项目或产品推广”等需求信息,点此链接提交报名表,或请发送邮箱:icci2018@163.com。

  黄河流域战略研究院秘书处
  2020年2月1日

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码