首页 > 宏观 > 企业综合

广西通过高铁站向全国医务人员发出全年免费旅游邀请

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2020-03-13 15:25 标签:
3月11日,广西壮族自治区文化和旅游厅通过区内14个市的33个高铁站,向全国医务工作者发出全年免费旅游邀请,并提供系列贴心服务。

3月11日,广西壮族自治区文化和旅游厅通过区内14个市的33个高铁站,向全国医务工作者发出全年免费旅游邀请,并提供系列贴心服务。

在新型冠状病毒肺炎疫情面前,全国广大医务工作者冲锋在前,舍小家为大家,在疫情防控第一线救死扶伤英勇斗争,有力捍卫了人民群众的生命安全和身体健康。2月14日,为表达对奋战一线抗疫医护人员的敬意,广西文化和旅游厅作为全国第一家省级单位,通过微信公众号向世人发布对全国医务工作者及其家属实行全年免费开放的政策。全区541个国有A级旅游景区和部分非国有旅游景区从旅游景区自恢复开放之日起至2020年12月31日,全国医护工作者及其同行的父母、配偶、子女可凭有效证件(医师证、护士证或与医务工作相关的其他资格证件)至景区售票处办理免门票手续。广西壮族自治区文化和旅游厅负责人介绍,此次优惠景区之多、优惠力度之大,全国少有,旨在回馈广大医务工作者的高尚的医德和无私奉献的精神。以桂林为例,桂林全市80家旅游景区均在此次优惠政策范围内。

3月11日,桂林北站进出站口、站台展出的“你守护世界我守护你”宣传海报吸引了不少旅客驻足。负责宣传海报展出的广西铁路旅游传媒集团负责人介绍,3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖北省武汉市考察疫情防控工作时指出,医务工作者是最大的功臣,党和人民要给他们记头功。今天,宣传海报在全区14个市的33个高铁车站同步上线,就是希望能通过这种方式向全国医务工作者表达敬意。

据了解,至3月11日,广西连续15天无新增病例,旅游市场已经逐步回暖。目前,自治区文化和旅游厅正在围绕即将到来的“壮族三月三”节日,根据实际情况开展“壮族三月三相约游广西”线上宣传推广活动,加快全区文化旅游产业复苏振兴和市场回暖。中国铁路南宁局集团有限公司客运部门负责人介绍,铁路部门将根据客流需求加开列车,欢迎疫情过后大家乘火车来广西旅游。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码