首页 > 宏观 > 企业综合

再次联袂 华夏幸福携手大悦城控股拿下固安北部新城地块

作者: +关注作者 来源:财讯网 2020-03-15 11:51 标签:
3月11日,北京固安北部新城的一宗169亩地块最终由我国知名展业新城运营商华夏幸福携手隶属中粮集团的“城市运营商和美好生活服务商”大悦城控股成功获取,起始价为13.76亿元。

  3月11日,北京固安北部新城的一宗169亩地块最终由我国知名展业新城运营商华夏幸福携手隶属中粮集团的“城市运营商和美好生活服务商”大悦城控股成功获取,起始价为13.76亿元。
  事实上,早在2020年1月,大悦城控股便与华夏幸福签署战略合作框架协议。协议中约定,双方将在住宅开发、产业新城开发、产业等多个领域开展深层次合作。据了解,这是两家地产运营商继武汉新洲区的问津产业新城问津三期项目合作后的再次联袂。
  官方信息显示,该地块位于北京市与河北省交界处,为建设住宅用地,隶属固安县东徐村,占地面积113264平方米。该区域于北京正南方50公里处,紧邻京九铁路,是“一轴三带”京津发展轴的轴心区域。随着京津对廊坊的“虹吸效应”向“外溢效应”转变和固安落户新政的出台,该区域将吸纳大量北京外溢人口及投资客群。
  据悉,在华夏幸福2002年6月固安产业新城奠基成立之际,华夏幸福就与固安县政府合作一同探索以产业优先为核心发展策略合作开发和运营固安产业新城。如今,在固安产业新城中,仅新型显示产业集群就有维信诺、京东方、鼎材科技、翌光科技、通嘉宏盛等30余家产业链上下游企业集聚。除此之外,航空航天、生物医药也都是固安的主导产业,目前,在华夏幸福的助力下,这里的县域经济创新力已经跻身国内三甲。
  而此次华夏幸福携手大悦城控股重金布局固安北部新城,也使得固安的未来发生更加值得期待。行业预测,随着京津冀一体化的深入,配合雄安新区和新机场建设的带动,固安在承接北京产业转移,吸收环京外溢需求方面的优势将继续凸显,为更多城市运营商和开发商提供机会,实现环京区域土地储备,拓展利润空间。
  从2002年至今,18年的时间,在华夏幸福的助力下,固安实现了从经济发展基础薄弱的传统农业县,到以创新为驱动力的产业新城的完美蜕变。如今,固安已经成为了京南冉冉升起的新航城。未来,相信在华夏幸福及大悦城控股的倾心助力下,固安也将实现更好的发展。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码