首页 > 宏观 > 企业综合

新兴际华投资:坚持“两手抓”力夺“双胜利”

作者:李文水 马德高 董晓慧 付娆 段宗英 栾永超 +关注作者 来源:中国企业网 2020-03-26 12:38 标签:
经过两个月艰苦卓绝的努力,我国疫情防控工作已经拿下重要关口,积极向好形势不断拓展,为有序复工复产创造了有利条件。

高品质服务保障,复工安心入住放心

  经过两个月艰苦卓绝的努力,我国疫情防控工作已经拿下重要关口,积极向好形势不断拓展,为有序复工复产创造了有利条件。连日来,新兴际华投资有限公司所属企业在做好疫情防控的前提下,因地制宜,精准施策,真抓实干,加速推动复工复产,把新冠肺炎疫情耽误的时间抢回来,把停工停产造成的损失补回来,充分激发全体干部职工积极性、主动性、创造性,全力以赴夺取疫情防控和实现全年预算目标任务双胜利。

高品质服务保障,复工安心入住放心

  双线并肩作战,助力复工复产。上海际华物流有限公司及所属分公司分布在西北、西南、华中、华东和华北等多个地区,既有重资产自有仓储,又有轻资产运管服务,还有合作运营业态,各企业结合不同地域和多种业态的实际情况,把恢复生产运营秩序作为着力点,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,双线作战、多措并举,确保打赢复工复产攻坚战。认真做好疫情防控,保障职工身体健康。已经复工的企业,采取体温检测、加强防护、定期消毒、减少人员聚集等措施,为复工复产提供安全可靠保障。积极主动作为,力求恢复正常经营,多措并举保障目标实现。成都分公司经过公司职工、库区客户、小区家属的共同努力,各项工作与生活秩序逐步走向正轨,企业各项经营指标均有较大幅度增长;闻喜分分公司中标酒钢集团等1万余吨煤炭供应合同;武汉分公司通过网络方式积极参与集团内部材料招标,承接到90万米500万元的纺织材料订单;上海际华物流公司本部青浦物流园项目,担负着京东上海百货B家居日用仓4号库的运营管理,由于业务量骤增,人均单量达到了平时的200%,物流开发部采取协调各地区职工提早返岗等保障措施确保了战疫复工期间生产运营的持续稳定,出库及时率达到100%,所有波次均无挂单现象。面对京东其他仓库人员不足等运营困难,公司运营团队不忘央企社会责任与担当,主动支援,不仅赢得京东方面的赞誉,而且学习了其他品类运管管理经验,锻炼了运管管理队伍,为公司运营生鲜、冷链项目以及贯通供应链上下游业务打下坚实基础。

高品质服务保障,复工安心入住放心

谋局必先谋势,谋定方能后动

  谋局必先谋势,谋定方能后动。2020年是“十三五”规划的收官之年,更是系统谋划“十四五”规划发展的重要之年。石家庄际华资产管理有限公司在做好疫情防控和确保生产经营稳步运行后,又马不停蹄动员部署“十四五”规划编制工作,紧抓关键环节和重点领域,分解“十四五”规划编制工作任务,切实提高“十四五”规划的科学性、精准性和可操性。“十四五”规划是公司高质量发展的行动指南,将按照“补短板、促升级、增后劲、惠民生”的总要求,着力加强战略研究,凝聚发展共识,将“政治思维、创新思维、全球思维、改革思维、底线思维”贯穿始终;着力以市场需求为导向,以竞争为手段,优化资源配置,拓宽发展空间,达到效率最大化;着力主动作为,求新求变,围绕现代服务企业做文章,探索上下游产业链,激发内在动力和市场活力,进而推进结构调整,深化体制改革,加快能力建设,实现高质量发展。

双线并肩作战,助力复工复产

  战疫复工“两手抓”,齐心协力保目标。研究所紧抓疫情防控和复工复产重点任务,一项一项抓落实、一件一件见成效。在做好专人负责消杀、及时体温监测、宣传防疫知识、确保最后“一米线”防控工作到位的前提下,加速推动稳复工。复工以来全所职工积极投身岗位,主动出击,努力将疫情给生产经营带来的影响降到最低,确保预算指标如期完成。国检中心及时检测承检的样品(一次性医用防护服和军警面辅材料),特别是用于疫情防控的防护服,职工们加班加点严格相关标准规定,顺利完成了检测任务。物业管理处作为防控一线的责任部门,高效组织口罩、消毒液等防疫物资入库与配发,并对各部门消毒作业进行现场指导,切实保护职工人身安全。传达室设立专人对进出车辆和人员进行监控,统筹做好人员密集流动时段的疏通管理、垃圾处理等工作。军研部门组织盘库盘点,清理账目,确保新的一年账目清晰、不打无准备之仗。

战疫复工“两手抓”,齐心协力保目标

  抓实抓细“四到位”,筑牢复工“防疫墙”。3月23日,湖北襄阳投资公司正式复工。公司坚持做到“四到位”,筑牢复工“防疫墙”,确保生产经营工作稳步有序开展。安排部署到位。复工前,公司通过各种形式对复工工作进行部署,按照军工社区复工要求和集团公司《新冠肺炎疫情防控应急预案》指南,制定复工复产方案,提前对办公区域进行全面消杀和精心布置;复工第一天,大家按照方案“对号入座”,在做好防疫的前提下,扎实做好本职工作。宣传引导到位。公司充分利用微信群、班组会议做好疫情防控知识宣传和引导,营造联防联控安稳复工的浓厚氛围。党员干部坚持当好“战斗员”,在复工过程中亮身份、当先锋、做表率,确保复工复产示范到位,引导身边职工配合公司做好防疫工作并积极投身正常业务工作中。工作措施到位。为做好复工疫情防控相关工作,公司结合实际成立了工作机构,制定了相应主要工作职责,严格建立“一日一排查、一日一登记、一日一报告”的联络工作报告制度,以最严格的管控措施,实现对疫情的“堵、防、控”,确保外防输入、内防反弹。物资储备到位。办公室做好防疫物资管控,及时对仓库储存的防疫物资进行盘点,对消毒物资、口罩、乳胶手套和中药等准备充足、分类存放,对入库、出库物资做好台账,方便查阅,确保应急物资储备到位和供应及时。

抓实抓细“四到位”,筑牢复工“防疫墙”

  高品质服务保障,复工安心入住放心。天津双鹿大厦有限公司所从事的是酒店经营工作业务,属于特殊行业范畴。在通过政府相关部门的重重审核以及多次的检查整改后,3月20日,公司已经完全符合复工复产要求,已按程序全面启动复工复产。复工第一天,公司召集经理层人员召开了会议,分析了目前面临的形势,通报公司现状,部署下一步重点工作,统一思想,鼓舞士气。面对特殊时期,公司建立了严格的消毒制度,客房、公共区域每日定时由专人进行消毒,对电话、电视、门把手、电梯按钮进行重点消毒,保证消毒无死角,防控零遗漏。与此同时,公共区域保证定时通风,保持空气清新,电梯间提供牙签、纸巾,防止交叉感染,不错过每一处细节,让宾客和职工时刻安心。职工就餐方面,提倡分餐法,职工可将饭菜打包带走,如果在餐厅就餐,每桌只许坐一人,间隔不得小于1米,保障就餐安全。对于入住的客人要求出示健康码,进行体温监测,做好登记,并严格按照公安、文旅等相关单位要求,按规范开展各项防控工作。复工复产第一天,已有客人陆续下榻酒店入住,正因为每一处的用心到位,为客人构建安全港湾,才能让客人选择大厦,相信大厦。公司将继续通过高品质服务、高标准防控措施,为复工复产保驾护航。

  三月好春光,万物正勃发。新兴际华投资有限公司所属企业稳扎稳打,持续巩固疫情防控良好势头,以只争朝夕的干劲,快马加鞭推进复工复产,在“两手抓”中体现责任担当,在“两手硬”上守土有方,展现能力作为,勇于战胜各种困难挑战,奋力在这个特殊之年交出一份优异的答卷。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码