首页 > 宏观 > 综合

瑶海区“以孝治家”宣传工作座谈会召开

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2020-04-29 19:55 标签:
4月26日,安徽合肥瑶海区“以孝治家”宣传工作座谈会召开。原省委领导卢荣景及专家学者共聚一堂,共同探讨以孝治家行动在基层治理中的经验做法。

4月26日,安徽合肥瑶海区“以孝治家”宣传工作座谈会召开。原省委领导卢荣景及专家学者共聚一堂,共同探讨以孝治家行动在基层治理中的经验做法。瑶海区委以孝治家行动领导小组组长、区委书记黄卫东,区委副书记高强,瑶海区委以孝治家行动领导小组副组长、区委常委、宣传部部长桑宝君出席。

瑶海区委以孝治家行动领导小组组长、区委书记黄卫东首先代表主办方,向到会的各位老领导、老朋友和各位专家学者表示感谢,感谢他们对“以孝治家”宣传工作的支持,并简要介绍了“以孝治家”和全区近年来的总体发展情况。

黄卫东指出,填海巷社区“‘以孝治家’行动需要在实践中不断总结提升。要加快落实‘以孝治家’行动,按照《以孝治家行动部署》,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把党和人民群众拧成了一股劲,形成基层党组织与人民群众、慈善企业家三位一体的治理体系和‘我为人人人人为我’‘一方有难八方支援’‘远亲不如近邻’的治理模式,进一步扩大‘以孝治家’试点范围,加大在区内横向辐射力度,让‘以孝治家’之花在瑶海大地全面盛开,成功实现社区自治,打造出老百姓家门口的‘美好生活共同体’”。

接着,与会人员观看了明光路街道“以孝治家”的宣传片,听取了瑶海区委以孝治家行动领导小组成员、中共明光路街道党工委书记罗效民对该街道“以孝治家”情况的介绍。据悉,明光路街道填海巷社区于2015年10月21日成为以孝治家全国七个试点单位之一;2017年9月20日三大工程(以孝治家大食堂、健康家园、社区书院)启动;2018年8月22日被批准成为以孝治家全国示范基地(全国三个示范基地之一)。五年来,在中共瑶海区委、区政府的坚强领导下,在瑶海区“以孝治家”行动领导小组的精心指导下,以孝治家填海巷社区依托以孝治家治理体系和模式,使其成为了改善党群关系、干群关系、邻里四方关系的最有效的办法,成为解决社区(乡村)居家养老的可靠保障,也是十九届四中全会提出的国家治理体系和治理能力现代化在基层的成功实践。

卢荣景指出,瑶海区“以孝治家”行动要发挥基层党组织在群众教育中的核心引导作用,通过“以孝治家”行动,用中华传统文化和思想感召和凝聚人民群众,推进社会治理创新发展,为建设和谐瑶海贡献力量。

与会专家学者分别作了交流发言,就深入挖掘内涵、推广创新、实践与理论结合、宣传推进等方面提出了宝贵的意见建议。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码