首页 > 宏观 > 企业综合

“最强大脑”即将上线,超强战队喊你来抢位!

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2020-07-09 16:06 标签:
7月10日上午9:30WAIC2020商汤人工智能企业论坛由“AI电竞”引发的一场大戏即将开演4位“主角”领衔30分钟脑力激荡“纠缠不清”的真相等你一起来破!

  电竞领域里AI选手VS.职业选手,谁胜谁负?落地应用中AI决策VS.人脑决策,谁更具优势?思考过程AIVS.人类,是否一样?
  关于以上种种你是否也有很多问号?7月10日上午9:30WAIC2020商汤人工智能企业论坛由“AI电竞”引发的一场大戏即将开演4位“主角”领衔30分钟脑力激荡“纠缠不清”的真相等你一起来破!
  “神秘看点”揭晓!
  在上期《WAIC?2020报名开启?商汤企业论坛邀您共赴“今夏”之约》文章中,商汤君留了一个关于“惊喜嘉宾”的悬念,现在就为大家一一揭晓!
  商汤科技将在WAIC2020商汤人工智能企业论坛中举办“从电竞到AI”的圆桌对话,邀请多位跨界大咖,共同探讨决策型AI与人脑的种种,精彩就在这里~

  蒋昌建,复旦大学副教授,江苏卫视《最强大脑》主持人,浙江卫视《智造未来》主持人。他是横跨学术、传媒两界的导师,很多年轻人都非常喜欢他所主持的节目,但可能不知道的是蒋昌建也是一位早已成名的辩手。1993年由新加坡广播电视局和中国中央电视台联合举办的“国际大专辩论会”上,蒋昌建在辩题《人性本善》中作为反方代表队陈词总结,他言辞慷慨激昂,意气风发,完成绝杀一展大将风范,并获得“最佳辩手”称号,这场精彩绝伦的辩论也被后世视为学习典范,新加坡《联合早报》评价其:词锋锐利,反应敏捷。在即将到来的WAIC2020商汤企业论坛上,他将以主持人身份参与商汤“从电竞到AI”的圆桌对话,对4位嘉宾进行关于“人脑与AI,人脑与机器”的灵魂发问。现场将会碰撞出怎样的火花呢?让我们拭目以待!

  iA(《星际争霸II》游戏用户ID),真名:周航,被称为“中国虫王”,中国星际Ⅱ虫族选手,是国内顶尖的星际Ⅱ选手,曾8次荣获全国星际2比赛冠军。2020年,正式加盟商汤科技担任AI研究员,主要从事AI决策相关方面的研究,包括面向《星际争霸》游戏AI的研究。
  iA+AI=?从顶尖的游戏选手,到AI技术研究员,WAIC2020商汤企业论坛,周航将带来自己对竞技游戏与AI算法的跨界理解,并探讨电竞AI与人类选手比赛的公平性问题,以及决策型AI在电竞游戏中的意义。

  郑林楷,一位注定引人关注的少年。他曾斩获江苏卫视《最强大脑》2019全球总冠军,当时年仅19岁。作为典型的“别人家的孩子”,“学霸中的学霸”,郑林楷初中时期就获得“全国青少年信息学奥林匹克联赛(提高组)”一等奖;高中时获得亚太地区信息学奥赛(APIO)中国赛区金牌,亚太区银奖第1名,随后被清华大学破格录取。
  清华大学就读期间,他获得2017年国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)亚洲区西安区域赛的冠军,以及2018年ACM国际大学生程序设计大赛东亚洲大陆子赛区EC-Final季军。
  目前,郑林楷依然在清华大学学习,同时在商汤科技担任见习研究员。WAIC2020商汤企业论坛,他将分享自己是如何进行思考决策的,来听听“脑王”的思考方式吧。

  闫俊杰博士,现任商汤科技副总裁、商汤研究院副院长,从事人脸识别等通用模型、深度学习工具链、以及前沿方向的探索。同时兼任商汤科技智慧城市事业群首席技术官,负责智慧城市相关业务的技术体系,以及新兴行业的孵化。
  闫俊杰毕业于中科院自动化所模式识别国家重点实验室,在深度学习和计算机视觉领域有着精深积累,他在全球顶级会议和期刊发表论文80余篇,GoogleScholar引用超过7500次。WAIC2020商汤企业论坛上,他将与大家分享商汤做决策型AI研究背后的故事,以及在智慧城市中的应用。

  石建萍博士,商汤科技研发执行总监,主要负责商汤自动驾驶技术研发相关工作。她是深度学习和计算机视觉领域专家,在顶级会议、期刊上已发表超过40篇论文,并在GoogleScholar上引用超过8000次。
  博士期间,她获得过微软学者,HK-ACM最佳年轻学者,香港博士生政府津贴等众多荣誉奖项。2018年,她入选了《麻省理工科技评论》“35岁以下科技创新35人”中国榜单(MITTR35China)。同时,她还是一位知乎达人,学术相关回答贴获千赞。
  作为自动驾驶技术研究里的核心问题之一,决策型AI将深刻影响自动驾驶驾驶策略的设计,以及技术的安全性,机器决策和人的决策有哪些不同?决策型AI怎样参与到各种智慧交通场景中?咱们WAIC2020商汤企业论坛听她聊一聊。
  “码”上报名,云端见!
  当然,作为一年一度的盛会,精彩内容绝不仅于此,附上最新WAIC2020商汤人工智能企业论坛会议议程如下:

  7月10日上午9:30,我们“云端”不见不散!

  友情提醒:观看WAIC线上直播,需要扫图中二维码进行报名哦!

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码