首页 > 活动

童浚:建筑节能起步较晚 平台是关键

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2016-09-23 17:43 标签:
​  我们公司属于中国节能集团的全资和二级子公司,中国节能环保集团是环保领域最大的科技型和服务型产业集团,目前总部是有超过1500亿的资产,而且是国家"十三五"规划中受国家发改委环境司的委托和中国节能集团正在编制的节能规划。

中节能建筑节能有限公司投资总监童浚先生/林瑞泉 摄

  我们公司属于中国节能集团的全资和二级子公司,中国节能环保集团是环保领域最大的科技型和服务型产业集团,目前总部是有超过1500亿的资产,而且是国家"十三五"规划中受国家发改委环境司的委托和中国节能集团正在编制的节能规划。

  建筑节能成立时间比较晚,2012年成立,目前盈利由两个方面构成,一个是建筑的增量,新片区的开发中我们采用区域的共融,区域能源规划与能源建设,以及为能源的运营提供投资、建设,其中包括运营、服务。另一个方面是建筑的存量,现有建筑主要通过建筑节能的降低能耗,来寻求一定的节能量。目前在全国11个省市有20多家分公司,目前签约的面积已经达到2亿方,投资规模超过400亿。我们始终认为在这一个片区坚持采用联合的模式,不轻易断定哪一种能源方式是最佳,或者最好的,尝试找到一种最适合这个片区的。所以我们一般采用水源包括太阳能、空气等等,在这方面我们目前做了很多的尝试,公司现在发展到今天尤其在江苏,在无锡科技园有一个能源,面积100多万方,目前是两个站,已经运营将近三四年了,江阴离无锡最近,也希望大家可以去看一下。

  我们在中天、长沙的籼稻以及福州的高新区,还有甘肃的吴忠,甚至包头、西安、青岛都有站,其中青岛有六个站,希望与会人员有兴趣可以和我们一同探讨,相互接触。

  央企有几大优势,一是品牌,二是资金,三是技术,四是平台,我始终认为我们公司最强的优势在于平台,希望科研单位,包括民企,甚至任何一家企业,只要致力于区域节能项目都可以和我们合作,我们的平台是开放的。

  (本文根据中节能建筑节能有限公司投资总监童浚先生在第十三届中国企业发展论坛"国民共进、央地共赢"〔江阴〕座谈会现场发言整理,未经本人审阅。)


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码