首页 > 活动

2017中国企业500强9月发布

作者:本报记者 梁隽妤 +关注作者 来源:中国企业网 2017-07-10 19:07 标签:
7月10日,2017年中国500强企业高峰论坛新闻发布会在北京举行。主办方中国企业联合会、中国企业家协会宣布,论坛将于9月9日至10日在江西南昌举行,届时将发布2017中国企业500强。

  7月10日,2017年中国500强企业高峰论坛新闻发布会在北京举行。主办方中国企业联合会、中国企业家协会宣布,论坛将于9月9日至10日在江西南昌举行,届时将发布2017中国企业500强。中国企联特邀副会长王基铭、江西省人民政府副秘书长宋迪维、江西省工业和信息化委员会主任杨贵平等出席了发布会。

  发布会上,王基铭介绍,2017中国500强企业高峰论坛将按照惯例对外发布相关榜单与研究报告,将连续第16年发布中国企业500强,连续13年发布中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、连续7年发布中国100大跨国公司榜单,同时发布《2017中国大企业发展的趋势、问题和建议》、《2017中国500强企业发展报告》、《2017中国企业500强与美国企业500强、世界企业500强对比分析报告》等专题研究报告。

  为了更好的体现企业和企业家办会的宗旨,论坛设置大会联合主席,主办方邀请了国家电网公司舒印彪、中国石化集团王玉普、中国机械工业集团任洪斌、中国宝武钢铁集团马国强、中国兵器工业集团尹家绪、中国中铁工程总公司李长进、北汽集团徐和谊、大连万达集团王健林、中国建材集团宋志平、中国大唐集团陈进行、清华控股集团徐井宏、格力股份董明珠、中国黄金集团宋鑫、协鑫集团朱共山、怡亚通供应链股份有限公司周国辉、中国华融资产管理公司赖小民、亨通集团崔根良、红豆集团周海江等著名企业家担任本次大会联合主席;协鑫集团、怡亚通集团为本次论坛战略合作伙伴,清华控股、世界知识产权组织、中国可持续发展工商理事会、中国企业管理科学基金会、复旦管理学奖励基金会、丝路基金、赛迪研究院、全国工业和信息化科技成果转化联盟、中国黄金集团、麦斯特、德稻集团、万丰奥特控股集团、广东紫晶信息存储技术股份有限公司等权威机构和企业为本次论坛的支持单位。

  王基铭介绍说:今年高峰论坛的主题确定为“创新敢为担当做优做强做大”。除主题论坛,平行论坛数量从去年6场增加到15场。会议期间,主办方将携手清华控股,举办“打造从技术创新到产业创新商业生态”的专场活动。会议还将特别邀请著名军事战略专家金一南结合当前形势为参会代表做专题报告,为企业战略转型提供跨界的思想和智慧。江西省相关机构也将就地方投资环境做出介绍,并举行企业投资签约仪式。会议将继续组织开展企业参观考察等活动。

  王基铭表示,中国500强企业高峰论坛,既是大企业与地方凝聚发展共识的年度盛会,也是推动地企交流合作的重要平台,希望大企业能够更多地关注江西,充分发挥江西在我国产业梯度转移中的区位优势,抓好沿长江经济带发展特别是“一带一路”的政策机遇,积极参与江西经济发展。

  江西省筹备工作领导小组办公室主任、江西省工信委主任杨贵平表示:中国500强企业高峰论坛是合作交流的重要平台,省政府非常重视,刘奇省长亲自担任筹备工作领导小组组长,采取了高位推动、部门互动、上下联动的总体工作策略,精心谋划,力求充分体现江西特色,展示江西独特魅力,并助推500强企业在做大做强方面取得实实在在的效果,目前各项筹备工作进展顺利,取得了阶段性成果。同时,省政府也将因企制宜,大力开展招商引资。

  背景

  “中国企业500强”从2002年开始发布,并在此基础上举办中国500强企业高峰论坛。中国企业500强榜单真实记录和见证了新世纪以来我国大企业发展的辉煌历程;一年一度的中国500强企业高峰论坛已经成为中国商业思想的重要发源地和传播平台。

  中国企业500强由中国企业联合会比照国际上通行的做法,由企业自愿申报并经第三方确认,依据企业销售收入或营业收入按年度排出,进而有针对性地提出促进企业做强做大做久的对策建议。中国企业500强工作得到了历届国务院领导及政府部门的肯定与支持,被誉为体现协会服务功能的精品工程,在社会上产生了巨大的反响。

  中国企业500强榜单是提供我国大企业资讯的权威平台,是服务于政产学合作的研究平台,是推动我国大企业参与地方经济发展的重要合作平台。
  近年来500强工作积极引导大企业充分利用地方经济快速发展的机遇,推动大企业在促进地方经济发展中发挥更大作用。自2002年以来,中国500强企业高峰论坛承办地政府充分利用这一平台,积极扩大对内对外开放,取得了显着成效。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码