首页 > 活动

2017中国500强企业榜单在江西南昌发布

作者:张茹 +关注作者 来源:中国企业网 2017-09-10 09:25 标签:
2017年9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会在江西南昌发布了2017中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国100大跨国公司名单及其分析报告,并发布了2016年度中国企业效益200佳及其分析报告。

  2017年9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会在江西南昌发布了2017中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国100大跨国公司名单及其分析报告,并发布了2016年度中国企业效益200佳及其分析报告。

  全国政协原常务副主席、中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹,中共江西省委书记、省人大常委会主任鹿心社、江西省人民政府省长刘奇,江西省政协主席黄跃金,国务院国资委副主任刘强,工信部党组成员、总工程师张峰,中国企业联合会、中国企业家协会名誉会长李德成,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任、特邀副会长王基铭、驻会副会长黄海嵩、尹援平,江西省委常委、常务副省长毛伟明,江西省委常委、南昌市委书记殷美根,江西省委常委、省委秘书长刘捷,江西省副省长李贻煌等领导同志出席了发布会。来自全国各地的企业家和大企业代表、跨国公司代表、专家学者、政府部门和新闻单位的代表共1000余人参加了会议,大会由中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长朱宏任主持,刘奇省长代表江西省人民政府致欢迎辞,王忠禹会长做了"创新敢为担当扎实做强做优做大"的主旨发言。

  中国兵器工业集团董事长尹家绪、国家电网公司总经理寇伟、北汽集团董事长徐和谊、正威国际董事长王文银、中国大唐集团董事长陈进行、中国黄金集团董事长宋鑫、协鑫集团总裁寇炳恩、中国华融资产管理公司董事长赖小民、怡亚通供应链股份有限公司董事长周国辉、江铃汽车集团公司董事长邱天高等著名企业家发表了主题演讲。

  本次500强企业高峰论坛是中国企业联合会、中国企业家协会自2002年以来第16次向社会发布中国企业500强及其分析报告,与会专家和企业家代表一致认为中国企业联合会、中国企业家协会推出的2017中国500强企业及其分析报告,内容翔实丰富,能够从中反映出我国大企业的前进步伐,看到在国家实施大企业战略的指导下我国企业改革、改组、管理和技术创新等方面所发生的巨大变化;既能看到中国大企业前进的步伐,也能看到中国大企业与世界级大企业的差距。中国企业联合会、中国企业家协会推出中国500强企业,不强调排名,注重通过企业经营数据的分析研究反映中国大企业的成长,这将有利的配合国家大企业战略的实施,推动中国企业做强做大做久,持续健康成长,提高国际竞争能力。在两天的论坛期间,与会政府官员、企业家、海内外专家学者还围绕"打造世界级跨国公司"、"党建引领企业做强做大"、"全球经济治理与可持续发展"、"世界品牌大师对话中国500强"、"一带一路:区域和企业发展新机遇"、"新流通:供应链推动全产业链升级"、"智能制造:中国制造的主攻方向"、"布局新产业寻找新动能"、"全球能源变革与绿色中国"、"工业强基:中国制造的核心任务"、"经济转型背景下的组织创新"、"中医药与大健康产业发展"、"轻量化材料产业发展论坛"、"信息安全产业发展论坛"、"如何打造科技创新和科技服务的世界级生态平台"等议题进行了充分的交流探讨,提出了许多建设性的意见和建议。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码