首页 > 活动

张瑞杰:滨城区推进军民融合产业 为动能转换探索新路径

作者:中企君 +关注作者 来源:中国企业网 2017-10-13 16:38 标签:
滨城区是滨州市本部地区,处于黄河三角洲高效经济生态区,山东半岛蓝色经济区,环渤海经济圈、济南省会城市群经济圈两区两圈的叠加地带。

滨城区委副书记、区长张瑞杰

  滨城区是滨州市本部地区,处于黄河三角洲高效经济生态区,山东半岛蓝色经济区,环渤海经济圈、济南省会城市群经济圈两区两圈的叠加地带。全区版图面积697平方公里,辖一乡两镇七个街道和一个省级规定园区,行政村居602个。

  近年来滨城区在省委省政府和市委市政府的正确领导下,以学标杆、争一流、上水平,解放思想大讨论活动为引领,立足争先竞内全面走在前列的工作定位,拿出开局就是决战,起步就是冲刺的干劲作风,聚焦1+1+5攻坚性工作,聚力一带三区六园,加快建设开放、实力、美丽、民生、和谐、实干六个滨城,奋力推动各项工作走在了全市乃至全省的前列。上半年全区完成地区生产总值213亿,同比增长6.5%,总量居于全市第二位。1-8月份实现固定资产投资线上零售额、电商交易额、各项存款额余额五项指标总量均居全市第一位。1-9月份实现地方一般公共预算收入23.9亿元,总量继续保持全市第二位。在昨天刚刚结束的2017年全市科学发展现场观摩会上,滨城区和全市十个县区中取得第一名的好成绩。

  滨州市第九次党代会对加快军民融合发展提出了明确要求,滨州市是孙子的故里,秉承区作为革命老区有着拥军扶主的良好传统。滨州市推进军民融合发展有基础,有潜力。近年来滨城区把发展军民融合产业作为实施新旧动能转换,加快区域经济转型升级的重要抓手,持续发力,加快推进。目前滨城区的一家投资公司做高能压缩应急食品保障项目已经完工,八方股份成为解放军武警部队的注册供应商,特别是自去年以来,在市委市政府主要领导亲自参与和推动下,滨城区滨化集团与北京清华工业开发研究院与中国兵器五洲设计集团积极对接洽谈,积极寻找军民融合的切入点和突破口。

  2017年年7月27日,滨州市人民政府与北京清华工业开发研究院、中国兵器五洲设计集团、滨化集团在北京共同签署了战略合作协议决定在滨城区确立军民融合产业园,以今天论坛为标志,翻开了滨城区军民融合发展的崭新一页。

  下一步将按照各位领导、各位专家的意见和要求,全力加大对滨州军民融合科技产业园发展的投入和支持力度,切实做好服务保障工作,确保签约项目尽快落地建设,把滨州军民融合科技产业园打造成为全省乃至全国军民融合发展的产业高地和示范园区,为军民融合国家战略的落地实施作出滨城贡献。

  (本文根据滨城区委副书记、区长张瑞杰在第十四届中国企业发展论坛军民融合产业(滨州)峰会现场演讲整理,未经本人审阅。)


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码