首页 > 活动

张忠正:科技发展将推动军民协同创新发展再上新台阶

作者:中企君 +关注作者 来源:中国企业网 2017-10-13 16:55 标签:
同时主营业务盈利能力大幅增长,为推进企业新旧动能转换,加快转型升级发展奠定了良好的基础。今天在滨州市区两级政府的大力支持下,军民融合产业园正式启动,并设立了军民融合产业发展基金,这标志着军民融合科技发展,科技园建设正式拉开序幕,这必将进一步推动军民协同创新发展和产业转型升级再上一个新的台阶。(本文根据滨化集团股份有限公司董事长张忠正在第十四届中国企业发展论坛军民融合产业(滨州)峰会现场发言整理,未经本人审阅。

滨化集团股份有限公司董事长张忠正

  滨化集团作为中国重要化工的生产商和制造力,多年来大力推进企业转型升级,把淘汰劳动产能,发展循环经济可持续发展贯穿于企业发展的全过程。企业综合竞争实力不断增强,已发展成为主业突出,产业链完整的综合性化工企业集团。

  “十二五”期间化工集团累计实现营业收入1500亿,实现利税18亿元,实现利润50.6亿元,为“十三五”发展奠定良好的布局。今年1-9月份主营业务盈利能力大幅增长,为推进企业新旧动能转换,加快转型升级发展奠定了良好的基础。同样,今年1-9月份的情况同比是有上升的。

  进入“十三五”以来,在滨州市区两级政府的大力支持下,我们深入贯彻军民融合深度发展的国家战略,把军民融合作为企业转型升级,实施新旧动能转换的重要保障,积极推进与相关企业的合作,在全市企业转型升级发展走出一条新的路子。目前滨化集团已与清华大学工业研究院设立了公司,多头发展规划未来的布局。2017年7月我们与中国五洲设计集团公司、北京清华工业研究院共同签署战略协议,确定在滨州共同设立军民融合产业园,明确军民融合发展作为今后企业转型升级的重点方向战略思路。

  今天在滨州市区两级政府的大力支持下,军民融合产业园正式启动,并设立了军民融合产业发展基金,这标志着军民融合科技发展,科技园建设正式拉开序幕,这必将进一步推动军民协同创新发展和产业转型升级再上一个新的台阶。

  下一步我们将以此为契机,借助论坛的思想和方法,与各位企业对接,以氢能源全产业链军民两用材料,军工院所产业化项目,国防动能能力为主导,以多个项目,一个平台,一支基金,多个产业集成发展模式,全面加快科技成果交易和转化。全面推进军民融合科技产业园的建设,依托军民融合产生的强大效益活力,借助滨化调整提升产品结构,促进地方实现新旧动能转换,实现多方位的互利共赢,共同发展。

  (本文根据滨化集团股份有限公司董事长张忠正在第十四届中国企业发展论坛军民融合产业(滨州)峰会现场发言整理,未经本人审阅。)


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码