首页 > 活动

全国首个“新时代美好生活”主题特色小镇(街区)产业规划对接会举办

作者:李飞晓 +关注作者 来源:中国企业网 2018-01-09 08:43 标签:
2018年1月5日,江阴和平玫瑰特色小镇产业对接闭门会在中国企业联合会召开。

《中国企业报》集团社长吴昀国

《中国企业报》集团江阴特色小镇项目总负责人周净

  2018年1月5日,江阴和平玫瑰特色小镇产业对接闭门会在中国企业联合会召开。《中国企业报》集团社长吴昀国、《中国企业报》集团江阴特色小镇项目总负责人周净、江阴和平玫瑰规划总设计师薛世勇、《中国企业报》集团社长助理张博出席会议并作了主旨演讲,和平玫瑰特色小镇“美好生活综合体”规划首次亮相。来自医疗、文旅、科技、建筑、金融等产业的30多家企业,60余位代表出席会议,并达成共建江阴和平玫瑰特色小镇意向,标志着《中国企业报》集团和平玫瑰特色小镇迈出了实质性产业对接第一步。
  江阴和平玫瑰特色小镇是《中国企业报》集团和江阴市于2016年9月23日共同签约成立的第一批特色小镇示范工程。在第十四届中国企业发展论坛(江阴峰会)暨2017央企战略性新兴产业研讨会上,“江阴和平玫瑰特色小镇”举行了项目建设的启动仪式。全国政协经济委员会副主任、国家工业和信息化部原部长李毅中,中国企联副理事长于武,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,《中国企业报》集团社长吴昀国,江阴市云亭街道党工委书记陈卫东等领导共同开启。
  项目选址江阴市云亭镇,京沪高速以东,长山大道、澄杨路以西,云南路以北,绮山湖及周边区域,主要涉及云亭村、花山村、定山村三个村。总用地面积约535.78公顷(其中允许建设区3022亩,有条件建设区805.6亩,限制建设区2213.8亩,水域约402亩)。
  吴昀国指出,江阴和平玫瑰小镇将以“花卉+康养+文旅”为主题,打造成一个集产业、文化、旅游、康养、社区功能为一体的大花卉、大健康、大文旅的主题街区。和平玫瑰特色小镇“美好生活综合体”围绕世界和平的使者,美好生活的载体这一宗旨,以爱身心健康、爱家庭幸福、爱家乡繁荣、爱祖国昌盛、爱世界和平为主题,通过个性产品带动下的整体突围,将精神文化与休闲健康产业激情碰撞、完美融合,打造出集体验、生活和展现于一体的产业集群。不久的将来,这里将成为长江三角洲地区甚至全国面积最大、品种最丰富的“万花园街区”。
  与会专家、企业代表认为,这是率先践行党的十九大精神,创意、创新、创建的全国第一个“新时代美好生活”综合体,对于引领全国特色小镇健康发展、田园综合体科学探索,推动乡村振兴战略实施,具有重要示范意义。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码