首页 > 活动

数百名企业家扎堆小镇对接“江阴制造”

作者:本报记者 江金骐 +关注作者 来源:中国企业网 2018-06-05 20:15 标签:
6月5日,在2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会即将开幕之际,大会组委会邀请中国企联驻会副会长尹援平、江苏省江阴市副市长赵强等领导,向参加本次大会报到的30多家媒体通报会议筹办以及大会开幕前的相关情况。

  “截止今天中午,到大会报道组登记参会的人员已经达到792人。”“明天将有众多来自全国各地的企业家参加会议。”6月5日,在2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会即将开幕之际,大会组委会邀请中国企联驻会副会长尹援平、江苏省江阴市副市长赵强等领导,向参加本次大会报到的30多家媒体通报会议筹办以及大会开幕前的相关情况。

企业家报名现场

  这次活动举办地——无锡市新桥镇,获评为全国第二批特色小镇,被李克强总理赞誉为“创造新生活之桥”。
  “从目前的报名参会情况看,有这么多国家、省市领导,以及众多国内重量级的优秀企业家集聚江阴,聚集新桥镇,是江阴经济发展史上从未有过的盛事。”赵强介绍,江阴将倍加珍惜这次千载难逢的学习机会。
  据此前统计,6月6日的大会,至少有400多个来自全国各地的企业家参加会议,包含众多世界500强、中国500强、大型央企、行业龙头企业负责人,这些企业中营业收入超千亿有15家、超百亿的有100多家。
  赵强介绍,这次企业家活动日,对江阴政商界来说,是开展互动交流、项目对接、产业合作的绝佳机会。据前期调研,全市有近百家企业表达了与参会企业家进行对接的强烈愿望。为此,本次年会期间,将举办“中国制造业峰会”,同时举办6个平行论坛,都是紧贴当前制造业发展趋势,结合江阴产业发展实际,以产融结合、科技创新、新能源发展方向、石墨烯产业发展等为主题,开展深入探讨交流,积极汇聚全球资源,服务企业创新发展。我们希望借此活动机会,以江阴2万家制造业企业为依托,展示“江阴制造”,促进“产需”合作,实现精准对接。
  为了利用这次会议,在央地合作、技术交流、产业对接、招商引资等方面结出硕果,赵强介绍,江阴市有关方面,在明天(6月6日)上午的大会和下午的制造业峰会,组织了全市各地区、各相关部门,特别是双百企业(工业百强企业、百佳企业)的主要负责人参加会议,紧紧抓住与企业家大咖近距离、零距离接触的机会,学习传承“永不满足、不断创新”的企业家精神,深刻理解新时代高质量发展的新要求,以优秀企业家为榜样,以行业领军企业为标杆,不断做强做大、提档升级、提质增效,推动江阴实体经济实现高质量发展,为全省乃至全国县域经济发展作出新探索、新贡献。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码