首页 > 行业 > 物流

滴滴将涉足快递和物流 已获中国邮政战略投资

作者: +关注作者 来源:投资界网站 2016-08-17 10:28 标签:
同时,滴滴出行创始人兼CEO程维将加入Uber全球董事会。Uber创始人克拉尼克(TravisKalanick)也将加入滴滴出行董事会。滴滴出行董事长兼CEO程维表示,中国邮政在品牌以及全国市场的网点覆盖与服务优势,是共享出行行业进一步拓展、落地的宝贵资源。

  8月16日,中国邮政在其官方微信公众号宣布,与滴滴出行达成战略合作,中国邮政将成为滴滴出行的战略投资人。虽然目前关于此次融资的细节尚未公布,但滴滴无疑又拥有了一位产业投资者。未来双方将立足各自优势领域,整合资源和运营经验,探索并展开全方位、多层次合作。

  投资界消息,8月16日,中国邮政在其官方微信公众号宣布,与滴滴出行达成战略合作,中国邮政将成为滴滴出行的战略投资人。虽然目前关于此次融资的细节尚未公布,但滴滴无疑又拥有了一位产业投资者。未来双方将立足各自优势领域,整合资源和运营经验,探索并展开全方位、多层次合作。

  滴滴出行董事长兼CEO程维表示,中国邮政在品牌以及全国市场的网点覆盖与服务优势,是共享出行行业进一步拓展、落地的宝贵资源。通过与中国邮政的战略合作,滴滴出行将为用户提供更加稳定、可靠和丰富的移动出行服务。

  中国邮政集团公司总经理李国华表示,随着互联网领域的快速发展,利用互联网平台,创新技术和服务模式实现转型突破,是中国邮政发展的重要途径。中国邮政拥有强大的网络资源,滴滴出行作为一家互联网科技公司,具有强大的资源整合能力和数据处理能力。双方具有很强的互补性和协同潜力,双方的合作将为用户带来更优质、更便利的服务。

  新芽New Seed数据显示,截止目前,投资滴滴出行的产业资本主要包括苹果公司、北汽、中国人寿、中国平安、招商银行、民航股权等战略投资方。今年8月1日,滴滴出行宣布收购优步中国。同时,滴滴出行创始人兼CEO程维将加入Uber全球董事会。Uber创始人克拉尼克(Travis Kalanick)也将加入滴滴出行董事会。

  据透露,滴滴在最新一轮融资后,管理层股份已经稀释到8.40%,员工持股10%,腾讯和阿里分别持股11.4%和9.5%,余下股东无一持股比例超过5%。

  截至目前,滴滴出行拥有3亿注册用户,1500万注册司机和车主,服务涵盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾、公交、试驾和企业级等多个垂直领域,每天完成的订单量已突破1600万。滴滴方面表示,未来不排除涉足快递和物流等市场。

 

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码