首页 > 行业 > 现代金融

全盛资本集团董事长刘阳: 平台与机构要“普”“惠”结合

作者:本报记者 崔敏 +关注作者 来源:中国企业报 2017-03-07 15:34 标签:
近年来,互联网金融的发展经历了由狂热到理性的过程,发展到现阶段,在经过监管的规范和激烈的市场竞争的大浪淘沙后,有人认为2017年互联网金融将迎来生死大考验,最后可能只剩下几十个甚至十几个平台。

blob.png

近年来,互联网金融的发展经历了由狂热到理性的过程,发展到现阶段,在经过监管的规范和激烈的市场竞争的大浪淘沙后,有人认为2017年互联网金融将迎来生死大考验,最后可能只剩下几十个甚至十几个平台。但是,也有的人认为危机之中蕴藏机遇,这个行业仍然大有所为。

全盛资本集团董事长刘阳接受《中国企业报》记者采访时表示,互联网金融如今是一个困难与机遇并存的时期,大洗牌的过程中不乏新兴企业的高速成长和获得资本青睐,也不乏大量平台被淘汰。

在刘阳看来,渠道为万业之王,金融为万业之母,金融行业一定不会衰退,它会是中国实体经济发展的一大助力。所以就需要监管部门使它更加规范,也促进围绕金融产业链的第三方服务机构获得长足的发展。

对于金融行业未来的发展方向,刘阳认为,一定是术业有专攻,做产品的就把产品做好,做风控的把风控做好,做渠道的把渠道做好。然后这些机构通过第三方服务机构构建一个完整的金融生态圈,让大众享受到便捷的服务,解决所有的金融需求。“全盛资本要做的事情就是搭建这个渠道,成为一个客观公正的、客户信任的第三方机构,成为百姓身边的金融管家”。

刘阳进一步解释,互联网平台与金融机构各司其职,互联网负责“普”,充分发挥流量入口功能,让更多人能够便捷、无障碍地享受到金融服务;而专业的金融机构负责“惠”,利用自身的专业优势进行产品设计、风险控制,降低中小微企业的用款成本。

事实上,在其他企业进军网贷行业,进军第三方支付的时候,刘阳就看到了单一服务模式未来可能会出现的瓶颈,因此他带领全盛资本加深品牌多元化、跨领域的业务布局,打造创新第三方金融服务生态系统,实现其让资本更好地为社会、经济发展服务。

目前一些较大的金融机构市场尚集中在一二线城市,如何突破区域限制,让百姓享受到接地气的普惠金融服务任重道远。因此,全盛资本在全国26个省、200多个城市已布局了600多家门店,采取O2O的模式,线上获客,线下体验,专注于帮助金融机构降低成本,帮助老百姓享受优质的金融服务。

在面对C端客户服务层面,全盛资本打造了金融管家,致力解决大众从出生开始的一系列完整的金融服务系统,包括借贷、理财、支付、资产配置等结合不同场景的全生态金融服务。在面对B端客户上则打造了金融工场,通过全国600多家门店按照金融机构的需求定向寻找金融资产,提高机构获取优质资产效率的同时降低其成本。

刘阳非常看好第三方金融服务市场的前景。他表示,未来金融产业链的服务市场是一个蓝海,并且随着市场培育度和成熟度的提高,这一市场的规模会逐步增大。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码