首页 > 行业 > 现代金融

宜人贷发布科技能力共享平台

作者:本报记者 崔敏 +关注作者 来源:中国企业网 2017-03-07 17:15 标签:
3月6日,首次以FinTech为主题的LendIt全球金融科技峰会在纽约盛大开幕,汇聚了40多个国家的2400家金融科技企业。

3月6日,首次以FinTech为主题的LendIt全球金融科技峰会在纽约盛大开幕,汇聚了40多个国家的2400家金融科技企业。

作为中国金融科技第一股,宜人贷发布科技能力共享平台(Yirendai Enabling Platform,简称YEP共享平台),旨在以强大的金融数据能力、反欺诈智能和线上客户获取服务能力,为金融科技企业提供更强大的信用评估、风险控制和精准获客的金融科技共享平台。

YEP共享平台是中国金融科技行业第一个全面的科技能力共享平台,有针对性地解决当前行业发展中的众多“弊病”:客户获取成本高、风控成本高、欺诈多、客户体验差,将是金融科技领域又一个里程碑式的创新与变革,为行业健康成长“赋能”,提升用户体验。

为何要发布金融科技能力共享平台?

近年来,金融科技行业蓬勃发展,支付公司、在线保险、P2P、众筹等领域的相关企业如同雨后春笋般涌现。其中,中国线上借贷市场促成的借款规模逐年上升,从2012年的8.6亿美元攀升至2016年的1256亿美元,2016年中国网贷行业的交易规模高达3180亿美元,行业“钱”景可见一斑。

繁荣的背后,当前金融科技行业面临诸多挑战:社会信用意识薄弱、客户对线上借款的认识尚低,缺乏统一全面的官方征信体系和信用评分,有组织的骗贷行为盛行。内外部因素交织,以网贷为代表的金融科技行业“虚火”旺盛:借贷平台鱼龙混杂,无法对客户作出精准画像,对所服务的人群缺乏深刻的理解,风控和获客成本居高不下。与之相对的,则是客户对借贷平台信任度不高,体验感不佳。

如今中国的金融科技行业正进入一个十字路口,如何从野蛮生长转向有序健康成长,行业呼唤一位风控领域的佼佼者打造一款权威平台突围,引导金融科技行业向新台阶迈进。

YEP共享平台是一款集数据抓取、数据解析、风险控制、反欺诈、精准获客、流量共享为一体的开放平台,旨在让行业企业可以共享宜人贷国际领先的线上风控能力之“红利”,有效地提升风控和获客的有效性。

宜人贷CEO方以涵认为,宜人贷金融科技能力共享平台在理念和质量方面有着无可比拟的优越性。作为国内领先的金融科技平台,宜人贷通过共享平台输出科技能力,能够有效地解决行业“弊病”,促进全行业良性循环和健康、高效发展。

YEP共享平台具有强大的模型开发能力和数据分析能力,分析和处理不同类型的复杂数据,最终生成信贷决策引擎。

YEP共享平台的反欺诈能力基于宜人贷的风控系统,能够从海量数据中提取有用的信息,并将分散的信息碎片聚合起来,变成有参考的信息和洞察力的知识,以辅助决策。该系统能识别数据造假,验证“人以群分”的假设,能有效判断组团欺诈风险,还可用于寻找失联用户,挖掘更多隐含信息,将反欺诈从“点”提升到“面”,并形成一个统一的全局知识库,从而提供更有价值的决策支持。

如何实现共赢?

在YEP共享平台上,除了共享信用体系建设带来的最大益处外,对于入驻企业来说就是共享客户流量,同时让更多有需求的客户有效获得资金。宜人贷有强大的客户资源,未来宜人贷希望通过合作的方式满足非目标客户的金融需求,通过数据驱动的客户分层,匹配更合适的服务给到这类用户。

“YEP共享平台对行业开放后,不符合宜人贷定位的客群,就可以转介给入驻YEP共享平台的企业,降低了行业的获客成本,有效地提升客户体验。我们还会通过YEP平台输出数据抓取和反欺诈的能力,提升整个行业的有效性。”方以涵指出。

据了解,在宜人贷YEP共享平台上,种类不同的金融平台可以进驻,共享宜人贷品牌流量。一方面,能为客户提供更丰富的选择,另一方面,对于宜人贷未能立即提供服务的客户,也能分流至其他平台,避免客户资源的浪费。通过这种方式,平台将实现更好的客户体验,也有助于为行业整体降低获客成本、提高服务能力。

分析人士指出,作为国内线上风控领域的技术大牛,宜人贷有着强大数据技术和资源整合能力作后盾,YEP共享平台无疑将为行业“赋能”,对企业来说,解决了风控和获客成本高以及有组织的欺诈等问题,令行业变得更加健康、高效;对于客户来说,同一平台上有更多靠谱的产品和服务可以选择,降低了时间和金钱成本。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码