首页 > 行业 > 旅游
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

旅游旺季至 企业“京郊游”爱上文创景区

作者:本报记者 朱晨辉 +关注作者 来源:中国企业网 2017-04-14 10:57 标签:
随着天气的转暖,一年一度的旅游旺季又开始在春意盎然的季节里如期而来,身处北京的大大小小企业也都开始了自己的踏青之旅,而首选地大都是旅游景点密集的距北京市区40公里、素有“京郊明珠”美誉的北京后花园——怀柔区,其次是延庆、平谷、门头沟。

  随着天气的转暖,一年一度的旅游旺季又开始在春意盎然的季节里如期而来,身处北京的大大小小企业也都开始了自己的踏青之旅,而首选地大都是旅游景点密集的距北京市区40公里、素有“京郊明珠”美誉的北京后花园——怀柔区,其次是延庆、平谷、门头沟。记者4月13日在一家有多个文创元素的景区巧遇四大国有金融保险集团之一的中国太平保险集团有限责任公司北京分公司的员工王凯。据这位任职区域总监的王先生介绍,这是为庆祝88年司庆回馈新老客户组织的京郊游,此前已在平谷的金海湖举办过,接下来还将在戒台寺、妫河等京郊其它景区继续。

  企业为什么会喜欢扎堆选择京郊的景区组织活动?记者采访了怀柔十大景区之一的幽谷神潭的副总经理李生福,他介绍说:景区位于怀柔区城北25公里的云蒙山南麓,是以自然景观为主的景区,近年来在改造升级过程中,增加了很多文创元素,比如“福禄连连”(12生肖巨型葫芦)、名人书法篆刻和艺术石刻区。艺术石刻区古今文化的交融,是专业人员与民间艺术大师用心血和劳动创建的结晶。

  景区的文创亮点是整体石刻艺术区,分为十二生肖故事石刻园区、古典文化石刻园区。完全是人工在山崖山一点一点凿出来的,在华北地区实属罕见。今天恰好赶上一年一届的第十届杏花节,也是综合服务区的落成典礼。景区中部的“幽谷神潭——古神潭峪胜景”题字是1995年北京师范大学教授、博士生导师、原中国书法协会会长启功先生题写。

  当记者问到景区名字的由来时,景区负责接待来访者的荆春红解释说,相传古时候有一神龟镇于潭底沙石中,专司阴晴、雷雪之事。旱年间方圆百里百姓,皆来此上香祈雨,每求必应。故名:神潭。又因峡谷中百泉汇流,溪流纵横,高峡壁立,其自然天成和壮观形成了曲径通幽处,故名:幽谷。

  可以说,是独树一帜的岩石地貌和民间传说的历史典故,再加上沟谷中清泉汇流、高峡壁立,奇绝的“飞瀑”和“神潭”,名人的书法、篆刻和古人的岩画艺术,以及在大自然的鬼斧神工下开发的一系列文化石刻,构成了幽谷神潭一幅美丽的山水画。

  据承接活动的单位、具有丰富带团经验的北京东方乐程国际旅游有限公司大客户部经理连女士告诉记者:“我们选择有丰富优质的天然花岗岩资源云蒙山山脉的景区,也是因为这里的花岗岩质地均匀,纹理精细,硬度中等,无放射性,属于在国内罕见的国家A级石材。幽谷神潭自然风景区依托这样的自然资源,建设了上万平方米艺术石刻区,非常有文化感。我们在为客户选择其它旅游景点时也会充分考虑到景区里的文创元素。

  而王凯作为中国太平一方直接负责‘京郊游’新老客户全程服务的对接人,全程亲力亲为,从接到负责命令,就在所辖区域进行了系统的培训,以保证客户的服务质量。服务人员电话确认后亲自上门拜访,充分了解客户需求,为每一位客户需求做到充分的准备,并根据实际需要雇佣大巴全程接送,同时服务人员全程一对一的进行客户服务。所有出游准备齐全,充分保证客户出游安全。”

  作为副部级央企的中国太平,记者了解到,其前身是1929年11月20日在上海创立的太平水火保险公司,这家中国保险市场上实力雄厚的名族保险公司,2012年,中国太平被国务院列入中央管理,国家财政部100%注资,以此为新契机,新起点,中国太平确立了“打造世界金融服务杰出的中国品牌”的愿景和“三年再造一个新太平”的战略目标。成为中央的“亲子”公司后,中国太平取得了高速发展,其中得到了一些独享性,垄断性的国家级项目,例如中国的南水北调,京港地铁十号线,包括现在世界270多个国家使用的银联卡股权等。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码