首页 > 行业 > 旅游
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

旅游开始迈入私人定制时代 商业模式获认可

作者:吴铎思 +关注作者 来源:工人日报 2017-04-20 10:45 标签:
据介绍,细分领域、精准定位式的定制旅游越来越受到消费者的欢迎。同样,这种模式也受到资本的认可。

  2016年国内旅游总收入呈现两位数增长,同比增长11%,出境旅游人数1.22亿人次。国家旅游局预计,到2020年,中国旅游市场总规模将达到67亿人次,旅游投资总额2万亿元,旅游业总收入达到7万亿元。细分数据发现,2016年近半的旅游创业集中在个性化定制游这个领域,过半数的旅游业投融资新闻更是集中在这个领域。

  随着国人生活水平的不断提高,旅游产业发展向好。但随着消费升级带来的游客需求品质化、个性化变革,以及90后成为旅游市场主体,传统旅游产品迎来全新的挑战。

  据介绍,细分领域、精准定位式的定制旅游越来越受到消费者的欢迎。同样,这种模式也受到资本的认可。去年以来,近半的旅游创业集中在个性化定制游这个领域,过半数的旅游业投融资新闻更是集中在这个领域。

  定制旅游兴起

  “两个家庭,7个人,旅行社根据我们的要求,不走寻常路线,注重亲子游,价格也不高,但玩得特别