首页 > 行业 > 先进制造

拥抱先进制造时代

作者:李祝义 +关注作者 来源:中国企业报 2017-05-10 14:51 标签:
《中国企业报》作为一份中央级财经类媒体,长期以来,一直关注着中国制造业的发展进程,与业内朋友一起栉风沐雨,参与和见证了中国制造业行业的发展历程,也—起在时代潮流中求新谋变。

  《中国企业报》作为一份中央级财经类媒体,长期以来,一直关注着中国制造业的发展进程,与业内朋友一起栉风沐雨,参与和见证了中国制造业行业的发展历程,也—起在时代潮流中求新谋变。
  随着先进技术的不断涌现,在日益增长的市场需求下,制造业也迎来了全新的发展高度。在此背景下,《中国企业报》为深入贯彻落实中央关于振兴实体经济和供给侧改革的精神,深度报道中国制造业的优秀企业,探索中国制造业由大变强、由强变优的转型升级之路,经过一段时间的紧张筹备,《中国企业报·先进制造》专刊终于与读者见面了。
  两年前,国务院正式印发《中国制造2025》,这一文件是我国实施制造强国战略的第一个十年行动纲领,也是制造业未来十年的发展纲领。今天,《中国企业报·先进制造》专刊的诞生,也意味着我们将积极响应国家召唤,跟随工业革命的浪潮勇往直前,不断超越前进。未来十年,机遇和挑战丛生,我们希望与业界朋友们一起铸就一段闪耀着荣光的成长之路。
  《中国企业报·先进制造》专刊将围绕“先进制造”,全方位地报道中国制造企业的实践经验和成功案例,报道行业中的热点与大事,解析最新制造技术的应用现状及面向市场的专题报道,还将介绍企业管理与工业园区的成功实践,聚焦中国制造行业领先企业动态,行业重大决策的政策解读,并对行业组织的重大活动进行深度报道,集聚知名学者、专家、技术工程师的实践和思考,努力为中国制造业打造一份全新的舆论主阵地。
  哲学家伏尔泰曾经说过:“人生就是要不断的行动,就像火总是向上腾。”既然我们迈开了行动的第一步,那么今后就一定要坚定地走下去,不但要走好,而且要走稳,走得长久走得踏实。同时,也希望业界有识之士一起参与到我们的事业中来。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码