首页 > 行业 > 先进制造

宗庆后:振兴我国实体经济首先要发展先进制造业

作者: +关注作者 来源: 中国网 2017-05-10 15:04 标签:
2017全国企业家活动日暨中国企业家年会6日在湖南株洲开幕,娃哈哈集团董事长宗庆后出席大会并做发言。

宗庆后:振兴我国实体经济首先要发展先进制造业

  2017全国企业家活动日暨中国企业家年会6日在湖南株洲开幕,娃哈哈集团董事长宗庆后出席大会并做发言。宗庆后表示,振兴我国实体经济首先要发展先进制造业,而先进制造业也是发展国防力量、保护国家安全的基础。

  宗庆后认为,中国目前的制造业总体水平尚属于中低档,特别是高端产品的制造水平距发达国家还有很大差距,距离真正实现“实业强国”的目标还有很长的路要走。在提高自主创新能力、提高资源利用效率、优化产业结构、提升制造业信息化水平等方面,仍需大批的实体经济企业付出百倍的努力。
  宗庆后在发言中指出,振兴我国实体经济首先要发展先进制造业,而先进制造业也是发展国防力量、保护国家安全的基础。
  其次,要深化供给侧改革。企业应不断发现与满足消费者更高需求,进行产品创新、提高产品的质量、增加产品的附加值,并主动地利用智能制造技术为实体经济服务,提高实体经济技术水平,增强中国制造业的实力,促进我国从制造业大国迈向制造业强国。
  此外他表示,企业需发扬工匠精神,练好内功,创造世界名牌。“要力争当细分领域的中国制造、中国创造的新标杆,让中国的品牌走向全世界,在世界名牌中占据应有的地位。”

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码