首页 > 行业 > 现代金融

一带一路资本互联互通内在需求提高 互联网金融创新模式有待创新

作者:本报记者 崔敏 +关注作者 来源:中国企业网 2017-05-17 10:29 标签:
5月16日,新兴国际评级机构大公国际信用评级集团宣告历时三年淬炼而成的“丝路互金网”正式上线运营。

  大公国际信用评级集团董事长认为,中国互联网金融模式创新失败的根本原因在于,完全缺失金融的本质就是信用关系及其安全性根本要求的正确认识,不知道评级是构建信用关系的媒介及其对信用关系稳固的决定性作用。当互联网推动的生产力变革要求运用互联网技术提高信用关系组合效率,重构社会流动性与社会再生产平衡关系时,人们完全没有能力从金融本质的视角发现互联网金融的特性,找到满足其特性要求的问题解决方案。

图片.png

  5月16日,新兴国际评级机构大公国际信用评级集团宣告历时三年淬炼而成的“丝路互金网”正式上线运营。丝路互金网是大公发现互联网金融规律,把握金融科技未来趋势,坚持互联网金融正确创新方向,着眼于服务实体经济和一带一路资本互联互通需求,运用独创的互联网金融理论和数字化评级技术,创造的具有时代引领价值的互联网金融模式。

  记者了解到,丝路互金网的功能定位是以信用评级信息为媒介的一带一路实体经济公共投融资服务平台。丝路互金网的最大亮点是,按照互联网金融公开性、大众性、效率性、安全性本质要求,建立了以数字化评级为支撑的“债务人公开信息、债权人公开监督、评级专业监控、黑名单公示”四位一体的信用风险控制体系,实现债权资产全程在线信用管理。

  丝路互金网因创造了攸关在线金融交易成败的债务人信用风险揭示与管控核心技术,极大地扩展了其应用领域,不仅构建起了中小企业依据信用记录在线直接融资模式,而且为更多金融活动的互联网形态变革提供了创新空间,还可以作为一带一路国家建立本国债券市场模式的应用平台。

  关建中表示,互联网金融创新所揭示的金融形态变革必然性及其经验教训提出了重构互联网金融模式的历史需要,一带一路资本互联互通的内在要求提出了构建满足其发展需要的新型金融模式,两类需求的现实存在成为创新丝路互金网的物质力量。

  业内人士表示,丝路互金网或将以信用评级护航一带一路资本流通大动脉。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码