首页 > 行业 > 先进制造

外媒:中国无人机产业等尖端产业正在快速发展

作者: +关注作者 来源:商务部 2017-05-22 11:21 标签:
韩联社5月17日报道,据韩国贸易协会北京支部16日发布的“飞快发展的中国无人机产业”报告书称,中国民间无人机市场正以每年50%以上的速度大幅增长,今年市场规模已达到54亿人民币。

  韩联社5月17日报道,据韩国贸易协会北京支部16日发布的“飞快发展的中国无人机产业”报告书称,中国民间无人机市场正以每年50%以上的速度大幅增长,今年市场规模已达到54亿人民币。预计今后仍将以该速度快速增长,明年市场规模将达到81亿人民币。该报告书评价,中国无人机构建了稳定的生产体系,包括低成本量产体系、推出符合市场需求的产品、针对个别企业的个性产品、开放型体系等,并形成了协同发展的产业群。中国最具代表性的无人机企业DJI在美国风险投资数据公司CBInsights公布的全世界186个独角兽公司(市值超过10亿美元的初创企业)的排名中位列14位。

  除无人机外,中国在电动汽车、机器人等尖端产业上加大投资与研发力度,未来将与韩国产品形成竞争关系。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码