首页 > 行业 > 物流

11月份中国物流业景气指数58.6% 国内市场回升

作者: +关注作者 来源:中国经济网 2017-12-05 10:43 标签:
中国物流与采购联合会今天发布的2017年11月份中国物流业景气指数为58.6%,较上月回升4.6个百分点;

  中国物流与采购联合会今天发布的2017年11月份中国物流业景气指数为58.6%,较上月回升4.6个百分点;中国仓储指数为50.7%,较上月回落4.4个百分点;中国公路物流运价指数为104.5点,比上月回升0.4%。

  中国物流信息中心副主任何辉分析认为,11月份,物流业景气指数、公路运价指数、仓储指数、电商指数的变化特征,显示出国内市场继续维持需求回升的态势,供应链上采购和销售等各环节经济活动更加活跃、供需均衡、环境优化的特点。从行业来看,道路运输业和快递业继续保持高位回升的态势。从品种上看,大宗商品中钢材、建材、木材等物流活动活跃;快消品中食品、日用品、农副产品等需求旺盛。

  11月份,物流业务总量指数回升4.6个百分点,为58.6%。运输业、仓储业和邮政业均保持快速增长,显示出受电商活动影响,需求旺盛,物流业务活跃。同期,物流设备利用率指数环比回升3.6个百分点,回升至56.1%。显示出物流业务量的增加,带动物流服务相关设备利用率的提高。11月份,库存周转次数指数回升3.7个百分点,为53.8%,平均库存量指数回落1.4个百分点,为52.6%,该两项指数保持在50%以上的景气区间,表明经济活动活跃,消费需求旺盛,仓储环节货物去库存明显,物流效率有所提升。受供需影响,物流价格在保持稳定的基础上小幅回升,物流企业利润回升幅度较大,企业经营情况良好。

  从后期走势看,新订单指数为55.3%,业务活动预期指数为60%,物流业将保持较好的运行态势。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码