首页 > 行业

共享经济产业促进发展座谈会召开

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2018-03-12 10:45 标签:
3月9日下午,以“新时代•新监管•新服务”为主题的“共享经济产业促进发展座谈会”在国家工商总局召开。国务院发展研究中心研究员任兴洲、国家工商总局消保局副局长李艳明、中国消费者协会副秘书长王振宇等领导和专家出席会议。

3月9日下午,以“新时代•新监管•新服务”为主题的“共享经济产业促进发展座谈会”在国家工商总局召开。国务院发展研究中心研究员任兴洲、国家工商总局消保局副局长李艳明、中国消费者协会副秘书长王振宇等领导和专家出席会议。



中国工商报社社长张霞主持会议:“希望为共享经济产业发展,搭建一个聚合政府、企业、专家等多方力量深入交流探讨的平台,共同为提高共享经济行业自律管理水平,促进政府监管,创新和优化企业更好地履行消费维权主体责任,建言献策,推动共享经济产业高质量发展。”

会上,国家工商总局消保局副局长李艳明,从消费者维权的角度,对共享经济的意义做了充分的阐述,介绍了12315投诉平台的情况,并对改善消费者权益保护工作提出建议。中国互联网协会副秘书长石现升,与大家分享了互联网协会对共享经济的研究成果,全面解读了共享经济;国务院发展研究中心研究员任兴洲,做了“促进共享经济健康发展,培育消费的新增长点”主题发言,中国社会科学院教授张严芳,从共享经济监管的视角,提出了共享经济如何做到规范创新的平衡,中国消费者协会副秘书长王振宇就消费者权益保护问题对共享经济提出建议。中国工商报社企业维权策划中心主任禹凯锋表示,他们将成立一个共享经济产业促进联盟,以规范和推动共享经济的完善与控制,促进共享经济持续健康发展。

链家、摩拜、京东、滴滴、ofo小黄车、江苏满运等行业标杆性企业,作为共享经济的先行者参加了此次会议。链家集团党委书记、高级副总裁魏勇、北京摩拜科技有限公司副总裁崔书峰、滴滴出行科技有限公司副总裁魏东辉、京东集团副总裁曲越川等企业负责人,对共享经济的监管与服务等方面提出建议。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码