首页 > 行业 > 财金新闻

中国人民银行行长易纲:中国金融风险总体可控

作者: +关注作者 来源:人民网-人民日报海外版 2018-04-23 11:11 标签:
中国人民银行行长易纲21日在华盛顿表示,中国经济基本面强劲,金融风险总体可控,同时拥有充足的政策工具防范系统性风险。

  中国人民银行行长易纲21日在华盛顿表示,中国经济基本面强劲,金融风险总体可控,同时拥有充足的政策工具防范系统性风险。
  国际货币基金组织决策机构国际货币与金融委员会当天在华盛顿结束第37届部长级会议。易纲在提交给此次会议的书面声明中说,2017年中国非金融部门杠杆率略有上升、企业部门杠杆率有所下降,同时金融部门的杠杆水平得到控制。
  易纲指出,当前中国经济基本面强劲,拥有充足的政策工具防范系统性风险。他表示,中国将继续推动金融业改革开放,大幅放宽市场准入限制,建立更具吸引力的投资环境,加强知识产权保护,同时积极扩大进口。
  易纲表示,各方应继续倡导多边合作和加强政策协调,维护开放和以规则为基础的多边贸易体系,利用这个体系解决贸易争端,同时推动全球贸易和投资更大程度的一体化。此外,各经济体应以合作的方式继续推动金融改革,提升国际货币体系的稳定性和韧性。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码