首页 > 行业 > 财金新闻

净源科技获中国膜工业协会科学技术奖一等奖

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2018-05-11 13:53 标签:

510,由中国膜工业协会主办的“2018中国膜产业发展峰会”(以下简称:峰会)在京举行。浙江净源膜科技股份有限公司(以下简称:净源科技)凭借自主研发和创新的,“复合型非均质PTFE中空纤维膜及水处理组件制造”这样的高、精、尖技术被峰会授予“2017-2018年度中国膜工业协会科学技术奖”一等奖。

中国工程院院士高从堦在接受采访时,给予了“净源科技”高度评价并表示:“净源科技本次能够获得一等奖是对企业的充分认可,是对企业先进性和创新意识的肯定。希望净源科技坚持新材料的使用,提高材料性能,使膜技术应用面更普及,为社会水处理做更多的贡献。” 对于宁波膜产业的迅速发展,高从堦院士表示:“不管是光电膜企业的崛起还是近日世界级降温膜项目的快速落地及净源科技的获奖都是符合国家新能源发展的政策。膜技术是一个很广泛的概念,希望各种膜可以相互促进发展。”

据了解,净源科技是新三板挂牌的国家高新技术企业,公司拥有成膜设备制造、膜丝生产、膜工程组件制造、膜分离及膜法水处理整体解决方案的关键技术。“净源科技”凭借着自身领先的研发能力和丰富的应用经验,多年来一直旨在为用户提供高效、节能、经济为中心的综合解决方案,满足国家环保和客户日益发展的全面需求而苦战过关。

“净源科技”的副董事长、执行董事陈昊,在采访时说,本次获奖是“膜法水处理行业”对企业科技研发和创新成果的充分肯定,从一定程度上对提升公司的行业地位、知名度、品牌影响力和核心竞争起到了相当作用。这激励着他将和企业一起继续努力攻克科技难关,以创造出更高的科技标准。

“净源科技”通过填补国内空白、打破国际垄断的核心产品复合型非均质PTFE中空纤维膜,突破国际企业垄断的技术壁垒,并致力于不断深化其性能与应用研究;深入挖掘其在不同应用领域的水处理中的各项性能,检验及优化整体集成工艺的运行效果;同时通过对自主研发的生产设备及流水线的不断改进,提升生产效率与产品质量的同时降低产品的综合成本,从而以更高的性价比使净源科技在技术上实现领先的同时,努力成为全球领先的水处理及过程全面解决方案的提供商。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码