首页 > 行业 > 健康 > 健康快讯

孔子“牵手”李时珍 让中华传统文化走向世界

作者:楚贵峰 +关注作者 来源:中国企业网 2018-07-30 11:30 标签:
中医药文化作为中华文化的重要组成部分,这几年在国家层面的重视下,正在蓬勃发展,逐渐成为当今人们追求自我疗法、养生保健及治未病的新宠。

      7月27日,在国家中医药管理局传统医药国际交流中心指导下,孔子学院总部/国家汉办、李时珍医药集团主办的“汉教志愿者艾灸师包赠送活动”在北京举行。国家中医药管理局传统医药国际交流中心项目管理处负责人郑亚峰,孔子学院总部志愿者工作处处长郭骄阳,外研社国际汉语出版中心主任苗强,外研社汉语志愿者培训中心主任吴大成,中国生命关怀协会理事、医促委副秘书长、新华社半月谈卫生健康主任李占平,李时珍医药集团京冀联合部总经理闫文兰等嘉宾出席。

  孔子学院是世界汉文化的传播者,现今已在世界各地开办近500家学院,是汉语教学推广及中国文化传播的全球品牌和平台。而李时珍医药集团自企业成立之初,就树立了“让中医药走向世界,让世界了解中医药”的企业愿景,近十年来,围绕纪念李时珍诞辰500周年这一国家层面的系列活动更是成为中坚力量。本次活动孔子学院牵手李时珍医药集团,在传播中华传统文化上可谓强强联合、精诚合作。孔子学院选派的1022名汉教志愿者参加了此次培训,内容包含:中医临床知识课程、传统中医疗法体验、中医养生保健讲座、李时珍中医文化产品展等,此举为志愿者赴海外传播优秀中医文化提供了专业的理论与实践支撑。培训后志愿者们将前往五大洲100余国任教,把在活动中所学到的中医药知识运用到日常中,向世界各国人民传播中医药文化。

  值得一提的是,参与本次活动的培训师、艾灸师、刮痧理疗师均来自李时珍养生学院。一直以来,李时珍养生学院都致力于为社会培养中医传统疗法人才,其中艾灸师更是国家要求重点培养的稀缺人才。为助力志愿者们更好地推动中医药文化,李时珍医药集团还特别设计了一款以中国传统文化为特色的中医传统疗法工具包,它兼具中华传统疗法“简、便、效、廉”的优势。它将跟随汉教志愿者的脚步,向世界各国人民展示中医药传统文化的精髓。

  中医药文化作为中华文化的重要组成部分,这几年在国家层面的重视下,正在蓬勃发展,逐渐成为当今人们追求自我疗法、养生保健及治未病的新宠。国家鼓励走出去,正是肯定中医药事业这几年来的发展成果,属于文化自信的一种体现。在孔子学院与李时珍医药集团的共同推动下,在汉教志愿者的传播下,相信中医药文化将进一步走向世界,造福人民。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码