首页 > 行业 > 节能环保

三大天然气管网在天津滨海新区实现互联互通

作者:武自然 商瑞 +关注作者 来源: 经济日报 2018-11-29 17:32 标签:
国家“2018年天然气基础设施互联互通重点工程”之一,中国石油大港油田滨海分输站与中国石化LNG互联互通工程正式投运。

  国家“2018年天然气基础设施互联互通重点工程”之一,中国石油大港油田滨海分输站与中国石化LNG互联互通工程正式投运。目前,中国石油、中国石化、中国海油三大天然气管网在天津滨海新区实现互联互通,这将增强资源调配灵活性,保障京津冀及整个华北地区冬季天然气供应。
  天津大港油田滨海分输站与中国石化LNG互联互通工程,于今年7月开工建设,管道全长2.8公里,设计日输气能力2000万立方米。天津大港油田滨海分输站是华北地区天然气保供的重要转输站,三路来气在这里经过净化、计量,被输送到京津冀鲁等地区,是居民做饭、取暖等民生用气以及工业和电厂发电用气的重要支撑。目前随着天气渐冷,下游用气需求量加大,供气指标也逐步增长,大港油田滨海分输站将根据上下游气量波动,密切关注参数变化,不断调解管输压力,加密高压区域巡检力度,确保今冬安全平稳供气。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码