首页 > 行业 > 文创
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

画家吕虎林启动“公益大讲堂”分享中国山水画创作

作者:张飞 +关注作者 来源:中国企业网 2019-01-02 16:12 标签:
2018年岁末,画家吕虎林在金华市启动了首次公益讲座,本次“公益大讲堂”采用了艺术访谈的全新形式,吸引了全市众多山水画爱好者参加,并引起了积极反响。

  2018年岁末,画家吕虎林在金华市启动了首次公益讲座,本次“公益大讲堂”采用了艺术访谈的全新形式,吸引了全市众多山水画爱好者参加,并引起了积极反响。

  此次参加吕虎林公益大讲堂的学员覆盖了不同年龄阶段的人群,既有书画初学者,也有美术院校在校生,更有众多中老年热情参与。为广大书画爱好者搭建交流、沟通、学习的平台,能够切实的提升个人绘画知识及眼界。
  已经连续三次报名绘画班的学员小张说:“吕老师的人格和画品都很有内涵,学习时很有亲近感。他是真正把多年绘画经验毫无保留的传授给大家,讲得非常细致。”吕老师深入浅出地讲授了绘画特点及绘画探索创新的心得体会,并通过举一反三的示范效果,激发引导绘画爱好者的学习兴趣。讲授中穿插与爱好者的互动,并进行现场点评展示,为讲座锦上添花。课堂教学形式灵活多样,再加上吕老师浅显易懂的讲解,收到良好的教学效果。参加培训的学员们纷纷表示,通过此次教学培训,从绘画理论和绘画技术方面都有很大的收获。

吕虎林作品欣赏:艾青故居

  早在2005年,吕虎林在金华就成功举办了《水墨金华》个人画展,展示了大小七十余幅表现金华风光的作品,得到了社会各界朋友的高度评价与认可。2015年在金华市成功举办《爱金华画金华作品联展》,得到社会各界好评。
  近年来,金华书画市场波澜壮阔,风生水起,孕育了一大批在全省,乃至全国有影响的书画名家。人民需要文艺,文艺要为人民服务。
  据了解,此次公益大讲堂,是吕虎林山水画工作室践行新时代中国特色社会主义思想而组织的一场文化惠民公益活动。每月都会举办一次大讲堂,将陆续邀请中央美院、清华美院的教授、绘画名家以及金华市知名书画家现场授课、点评作品、组织交流。旨在弘扬中国优秀传统文化,丰富金华市民文化艺术生活。
  吕虎林认为,艺术创作灵感源于生活,而生活又离不开艺术创作,这两者相互平衡,两者缺一不可,只有把两者相结合才能推出有特色、好的艺术作品。
  在今后的课程里,吕虎林老师还将通过艺术采风活动,把山水画具体理论、技法的讲解,名作展示和自己的画来让大家从中学习用笔、用墨,布局、谋篇的要领,为所有爱好书画艺术的朋友们奉上一道经典的传统艺术大餐,使大家学有所获,学有所得。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码