首页 > 行业 > 节能环保
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

国内钢价先抑后扬 进口矿价弱势见跌

作者:李荣 +关注作者 来源: 新华网 2019-02-26 09:25 标签:
国内现货钢价先抑后扬,市场需求在缓慢恢复之中,库存继续回升。铁矿石市场基本平稳,进口矿价高位调整见跌。

  国内现货钢价先抑后扬,市场需求在缓慢恢复之中,库存继续回升。铁矿石市场基本平稳,进口矿价高位调整见跌。
  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价先抑后扬。具体来看,周初,由于一些地区天气状况不佳,相当一部分下游工地还未正常开工,需求恢复相对缓慢,库存继续回升,对钢价有抑制作用。临近周末,黑色系期货市场普遍反弹,一些主流钢厂也有挺价的意愿,市场情绪有所好转。
  据分析,在建筑钢市场上,全国主要城市主流规格螺纹钢品种的均价为每吨3982元,周环比下跌27元。在板材市场上,全国主要城市主流规格热卷产品的均价为每吨3823元,周环比上涨12元。从最新的库存情况来看,钢市库存整体继续回升,不过预计阶段性的库存峰值还是低于往年。整体的市场心态依然较为乐观。
  铁矿石市场呈稳中见弱态势。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,国内铁精粉市场多数平稳,一些区域小幅补涨。部分钢厂按需采购,矿市的观望情绪较为浓厚。进口矿市场价格弱势见跌,截至22日,62%品位进口铁矿石价格为每吨86.70美元,周环比下跌1.1美元。目前来看,进口矿市并未出现节后集中补库的迹象,虽然一度进口矿价升至阶段性高位,但总体市场的信心不足,进口矿价延续高位回落调整的态势。
  相关机构分析认为,近期的钢价已临近冬储成本线,加之一些钢厂最新的出厂价小幅上调,商家低价销售的意愿不高,成本支撑力度较强。而钢厂的生产积极性一般,产量增长空间受限。元宵节后下游开始陆续返工,需求将继续恢复。短期内钢市将以震荡略偏强的运行为主。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码