首页 > 行业 > 先进制造

飞驰联手佳华利道推出全球首台低压储氢公交车

作者: +关注作者 来源:飞驰客车 2019-04-18 14:07 标签:
3/储氢密度高,加氢过程快捷,加氢量不受设备能力限制,运营效率得到有效提高。2/加氢站设备投入低,占地面积小。据称,该款公交车采用由佳华利道自主研发的低压合金储氢系统和加氢系统,主要具备以下四大优点:1/其工作压力仅5MPa,加氢压力10MPa,且操作便捷迅速,整体安全性能大幅提升。

  4月17日,飞驰客车官方消息显示,公司已与深圳市佳华利道新技术开发有限公司(下称佳华利道)合作研制出全球首台固态储氢燃料电池公交车,标志着我国燃料电池公交车产品正式迈入低压储氢领域。

飞驰联手佳华利道推出全球首台低压储氢公交车

 据称,该款公交车采用由佳华利道自主研发的低压合金储氢系统和加氢系统,主要具备以下四大优点:

 1/其工作压力仅5MPa,加氢压力10MPa,且操作便捷迅速,整体安全性能大幅提升;

 2/ 加氢站设备投入低,占地面积小。也可对现有加油站和CNG加气站稍加改造便可投入运营。前期建设投入及后期运营成本显著降低;

 3/储氢密度高,加氢过程快捷,加氢量不受设备能力限制,运营效率得到有效提高;

 4/产品制造过程从原材料到生产全部实现国产化,不受外部因素影响,合金材料可回收再利用。

 

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码