首页 > 行业 > 文创 > 艺术

2019魅力华夏音乐季启动:以乐之“华彩”献礼祖国70周年华诞

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2019-05-14 13:02 标签:
2019年5月13日,第八届“致敬建国70周年”魅力华夏艺术节交响音乐会在北京中央音乐学院盛大开幕。

  2019年5月13日,第八届“致敬建国70周年”魅力华夏艺术节交响音乐会在北京中央音乐学院盛大开幕。

  “魅力华夏艺术节”作为大众瞩目的国际性文化品牌,经过多年的培育打造,已经形成了健全的组织架构、固定的活动版块和成熟的参演人员邀请及选拔机制。第八届“魅力华夏艺术节”吸引了来自全国33个省市(含港澳台)的超过千人的参加,有数百万人通过现场、直播等方式观看演出活动,来自中国国家交响乐团、中央音乐学院、东方歌舞团以及国内外多位艺术家亲临现场观看,在国内外音乐节产生了深远的影响。
  本届音乐会采取了全国招募、竞选参加的赛制。以著名大提琴家、中央音乐学院附中校长娜木拉教授为评审组长,著名小提琴演奏家刘志勇先生(魅力华夏艺术节艺术总监)、中国歌剧舞剧院交响乐团团长曲非、东方歌舞团一级演员袁权、东方歌舞团著名长笛演奏家龙莲、央视主持人黄妍菲、东方歌舞团著名打击乐演奏家巴楠等知名艺术家组成的评审团,对来自全国数千报名人员经过初赛、复赛的层层筛选,最终竞演胜出的50名选手将与中国歌剧舞剧院交响乐团同台亮相,以交响乐音乐会的展现形式为祖国七十华诞献礼。

  在本届音乐会上,既有观众耳熟能详的《我爱你中国》、《祖国》、《大海啊故乡》,也有《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》等世界经典名曲,演奏本次音乐会的交响乐团包括了元奕、杜慧、许斌、塔日嘎、赵伟伟、陈墨、张晓灵、程锡铮、李强等多位知名艺术家进行演奏。

  音乐会精彩演出,不仅让观众们感受到了不同时期及地域古典名篇的魅力,也获得了评委组的专业认可。本届魅力华夏艺术节更是得到了中央电视台音乐频道、北京电视台、卡酷少儿卫视、中国教育电视台、中国网、光明网、中青网、央视网、新浪网、腾讯网、优酷网等多家主流媒体的高度评价,“魅力华夏艺术节”以乐之“华彩”献礼祖国70周年华诞,在演奏声中我们回顾了“中国民族伟大复兴”的历史,也感受到了新一代青少年“为实现中华民族伟大复兴”的中国梦而奋斗的磅礴精神伟力。“
  音乐会节目单
  管乐合奏《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》
  古筝独奏《茉莉芬芳》
  合唱《歌声与微笑》
  钢琴独奏《小星星变奏曲》
  合唱《思念》
  独唱《大海啊故乡》
  合唱《童年》
  古筝合奏《战台风》
  葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》
  吉他弹唱《贝加尔湖畔》
  独唱《梨花颂》
  独唱《长青树的爱》
  钢琴独奏《共产儿童变奏曲》
  独唱《我的中国心》
  钢琴独奏《夕阳箫鼓》
  钢琴独奏《巴蜀之画组曲》
  电钢合奏《加勒比海盗》
  古筝独奏《林冲夜奔》
  古筝合奏《西域随想》
  钢琴独奏《小魔女宅急便》
  合唱《祖国》
  独唱《绒花》
  合唱《铃儿响叮当》
  古筝独奏《渔舟唱晚》
  独唱《我爱你中国》
  合唱《送别》

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码