首页 > 行业 > 先进制造

蒲惠+中小制造企业:接地气的工业云之路

作者: +关注作者 来源:中国人工智能网 2019-07-16 10:38 标签:
近日,由浙江省永康市政府主办,永康市经济和信息化局、中国产业互联网(浙江)研究院、浙江省数字经济联合会共同承办的数字经济高峰论坛隆重召开。浙江蒲惠智造科技有限公司负责人应邀出席并发表题为《中小企业数字化转型》的主旨演讲。

  近日,由浙江省永康市政府主办,永康市经济和信息化局、中国产业互联网(浙江)研究院、浙江省数字经济联合会共同承办的数字经济高峰论坛隆重召开。浙江蒲惠智造科技有限公司负责人应邀出席并发表题为《中小企业数字化转型》的主旨演讲。
  蒲惠智造以工业SaaS产品助推中小制造企业数字化转型的探索和实践引发了众多与会嘉宾的强烈共鸣。演讲结束之后,在场的企业家纷纷要求与蒲惠智造进行进一步的交流和合作。


  蒲惠智造助力中小企业数字化转型。
  作为西子联合控股有限公司投资的以“云计算”架构、工业SaaS产品为核心的创新科技公司,蒲惠智造根植于西子联合近40年的工业制造基因和精益管理经验,深刻理解制造企业生产全过程因缺乏数据协同导致的痛点、难点、堵点。其开发的蒲惠云MES信息化系统能有效地解决中小型制造企业数字化转型难题。
  自产品推出以来,蒲惠云MES系统很快赢得了钣金、机加工、机械装配、注塑等行业的青睐。特别是今年上半年以来,浙江省内各地区的中小型制造企业纷纷选择与蒲惠合作。为适应业务的飞速增长,公司员工也在短短半年之间翻了一番以上,浙中、浙南等地的分公司亦在筹备之中。

  工厂员工使用蒲惠云MES系统扫码

  据介绍,中小型制造企业以产品为核心,围绕产品的生产,各部门各司其职。蒲惠将企业数字化的切入点放在生产制造环节,贯穿产品的全生命周期。通过云MES系统对销售、采购、仓库、生产环节的数据进行及时、准确、高效的采集与协同管理,实现生产管理可视化。有效解决生产进度不透明、质量问题难追溯、库存数据不准确、计时计件易出错等问题。
  在产品设计上,蒲惠摒弃了传统的定制化思路,投向了标准化云产品的研发,大大降低信息化系统使用成本和实施难度。考虑到企业内部多岗位之间的职能区别与设备操作习惯,蒲惠提供了多终端操作设备的解决方案,使软件操作便捷,效率更高。目前,蒲惠云MES已在众多制造企业成功上线,获得多方点赞。
  除了创新设计的数字化解决方案,蒲惠也积极走进相关产业聚集区与企业进行深入交流,为企业的数字化转型答疑解惑。在新昌、永康等地,蒲惠组织了多场数字化转型活动,邀请工业信息化领域资深专家对企业数字化建设进行指导,数字化转型标杆企业现场分享转型经验,这一举动也得到了众多企业家的好评。
  不少企业家表示,数字化转型是公司的战略选择,但如何进行数字化没有明确的方向。蒲惠的到来为企业的数字化转型提供了一条接地气的新路径。通过生产管理过程数据的实时采集与协同管理,解决了各部门之间的信息断层问题,让车间的生产更高效,也为企业的管理提供了数据支持。
  数字经济是经济发展的新动能,也是浙江省经济发展“一号工程”。中国信息通讯研究院发布的《中国数字经济发展与就业白皮书(2019)》数据显示,2018年我国数字经济总量达到31.3万亿元,浙江省数字经济规模超过2万亿元,数字经济增速超过19%。
  而以企业上云为主要抓手的制造业数字化改造无疑是发展数字经济的题中应有之义。浙江作为数字经济发展和企业上云的引领区、示范区和先导区,不仅出台了《数字经济五年倍增计划》,力争到2022年全省数字经济增加值达到4万亿元以上,而且还专门制定出台了《浙江省深化推进“企业上云”三年行动计划(2018-2020年)》,把上云作为实施研发、生产、营销等流程再造的重要手段,作为节约成本、提高效率、增强核心竞争力的重要措施,使上云与提升企业整体竞争力有机结合。
  据悉,“潮”起“云”涌已经成为浙江从制造业大省迈向数字经济强省的重要途径,越来越多的制造企业已经意识到“无云不强”的紧迫感。对此,蒲惠智造CEO王克飞表示,推动企业“高水平上云、深层次用云”是大势所趋,伴随着数字技术的创新并加速向传统产业融合渗透,制造业提档升级的速度将越来越快。蒲惠将以云MES平台为起点,依托云计算基础设施,以自研云SCM、云批注、云CRM、IOT平台为核心产品,不断拓展并深化工业云SaaS应用解决方案的输出,构建企业数据智能平台,为企业的数字化转型赋能,为数字经济发展赋能。

  在深化推进“企业上云”的大潮流中,蒲惠智造踏歌而行。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码