首页 > 行业 > 先进制造

京东、ROG、腾讯游戏新品战略合作,以C2M优势赋能手机制造业

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2019-07-30 11:17 标签:
2019年7月23日,ROG“天生BUFF”2019新品发布会在北京凯迪拉克中心举行,全新机型ROG游戏手机2(腾讯游戏深度定制)以8GB+128GB售价3499元、12GB+512GB售价5999元的价格正式发布。

  2019年7月23日,ROG“天生BUFF”2019新品发布会在北京凯迪拉克中心举行,全新机型ROG游戏手机2(腾讯游戏深度定制)以8GB+128GB售价3499元、12GB+512GB售价5999元的价格正式发布。华硕集团董事长施崇棠、华硕电脑中国业务总部董事长石文宏、腾讯副总裁王波、华硕共同执行长许先越、京东集团副总裁、通讯事业部总裁姚彦中和腾讯智能创新业务部总经理吴丹及合作伙伴参加本次发布会。

  同时京东、ROG、腾讯游戏正式进行三方战略合作,将在极致硬件加持、游戏体验优化、渠道深度运营等方面协同作战。此次发布会是京东与ROG游戏手机开展独家合作的第3年,同时也是京东在C2M反向定制领域的又一次合作升级,京东将成为ROG游戏手机2的独家销售平台。

  把控潮流,三强联合再掀游戏手机浪潮
  随着游戏逐渐成为一种大众生活方式,玩家对手机硬件提出了更高的要求,以满足不断升级的游戏体验需求。据Counterpoint调研结果显示:2018年第四季度中国手机电商平台渠道市场份额中,京东渠道占比高达50%。早在2013年,京东就发布了“JDPhone计划”,通过挖掘用户数据、联合品牌商、整合产业资源,共同打造满足用户需求的新品,其实质就是今天的C2M反向定制。在游戏手机领域,京东携手合作伙伴建立游戏手机评测体系、整合产品链资源,致力于打造手游IP、赛事、营销和硬件深度整合的游戏生态。专业游戏手机的出现为智能手机市场带来了新增量。今年ROG和腾讯取得突破性合作,更是加剧了这股浪潮。

  作为全球最大的游戏厂商,腾讯拥有庞大的游戏用户基础,2018年至今市场份额占比连续五个季度超过50%(艾瑞数据)。ROG是自PC时代崭露头角的发烧级游戏硬件品牌,早前ROG游戏笔记本就凭借强劲性能打响名号。ROG和腾讯进行深度合作是ROG游戏手机2新的突破,将为玩家提供“高人一等”的手游体验。

  本次三强联合,增加了行业及大众对于ROG游戏手机2市场表现力的期待。或许,在三方游戏软件、游戏硬件、游戏营销、渠道资源整合的相互推动之下,国内游戏手机市场将迎来一场深度变革。
  产业链层面发力C2M,推进游戏手机行业的生态共建
  京东与ROG&腾讯游戏的深入合作,是商家与厂家携手进行反向定制的典型案例。反向定制(C2M,消费者驱动型制造)模式通过从消费端需求反推产品设计、产能投放、产品流通等各个环节,让制造者精准对话消费者,是未来的一大发展趋势,也为品牌商的爆品开发提供了一条创新路径。

  此次合作京东为ROG游戏手机2独家销售渠道,基于大数据,深层次洞察年轻电竞人群的个性化需求,同时京东也将携手ROG、腾讯游戏,通过游戏体验优化、极致硬件加持、渠道深度运营、数据反馈等多方发力,共同推进游戏手机行业的生态共建。
  开放共生,赋能中国手机制造业
  “开放共生”是互联网时代的大趋势。京东在游戏手机品类深耕用户需求,已经形成了一定的数据沉淀、技术、及运营优势,为厂商提供数据及营销方面的支持,同时积极开放合作以赋予企业洞察市场的能力。可以预见,未来将会有越来越多的品牌通过京东实现品牌优化,进一步满足国内市场消费升级的需求。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码