首页 > 行业 > 文创 > 艺术

“封行万里”牵手巴巴多斯驻华大使和中外艺术家参访瓷都

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2019-08-26 10:26 标签:
8月23日-24日,中国和平发展基金会副秘书长王华夫妇、 巴巴多斯驻华大使杰克曼(Francois Jackman)、巴巴多斯驻华大使馆一等秘书 Ruth Jordan、巴巴多斯画家博兰(Glenis Paul)在中宇力度创始人邢凤亮等人的陪同下前往瓷都景德镇参访。

  8月23日-24日,中国和平发展基金会副秘书长王华夫妇、 巴巴多斯驻华大使杰克曼(Francois Jackman)、巴巴多斯驻华大使馆一等秘书 Ruth Jordan、巴巴多斯画家博兰(Glenis Paul)在中宇力度创始人邢凤亮等人的陪同下前往瓷都景德镇参访。
  23日,在全国人大代表、景德镇陶瓷大学校长宁钢教授的陪同下,参访团参观景德镇陶瓷大学以及宁钢教授的工作室。全国人大代表、景德镇陶瓷大学国际学院副院长张婧婧为巴巴多斯驻华大使一行人讲解了景德镇陶瓷大学的发展史和中国陶瓷文化艺术的发展历程,将中陶瓷文化艺术传播海内外。在景德镇陶瓷大学国际学院有来自十几个不同国家的留学生在校学习,了解到陶大浓厚的艺术氛围以及过硬的文化专业技术,巴巴多斯艺术家博兰对留在陶大学习产生了浓厚的兴趣,并希望成为巴巴多斯在陶大的第一位留学生。

  左起景德镇陶瓷大学教授张朝晖、中国和平发展基金会副秘书长王华夫人卢健峰、巴巴多斯驻华大使馆一等秘书 Ruth Jordan、 巴巴多斯驻华大使杰克曼(Francois Jackman)、景德镇陶瓷大学校长宁钢、中国和平发展基金会副秘书长王华、中宇力度创始人邢凤亮

  景德镇陶瓷大学国际学院副院长张婧婧为参访团讲解

  参观结束之后,宁钢教授与巴巴多斯艺术家博兰经过了解、探讨,艺术火花的碰撞,为“‘封’行万里,不忘初心”项目创作了中国-巴巴多斯纪念封的主图。
  24日,参访团应景东陶瓷集团邀请,参观了张松茂艺术馆、徐亚凤艺术馆、景东产品展厅及生产车间,对中国景德镇灿烂的陶瓷文化进行了深入的了解。张松茂、徐亚凤百年陶瓷世家的艺术传承和陶瓷制瓷工艺以及“一门六大师”给参访团一行人留下了深刻的印象。杰克曼大使说:“来到这里,看到中国顶级艺术家的作品,感到特别愉快。从这些作品中我可以感受陶瓷文化的传承,中西结合的创新,我非常喜欢这些。”

  前排左起中宇力度创始人邢凤亮、中国和平发展基金会副秘书长王华、国家级大师徐亚凤、国家级大师张松茂、 巴巴多斯驻华大使杰克曼(Francois Jackman)、江西省级工艺美术大师张晓东
  参访团此行还参观了由世界级非物质文化遗产代表性传承人黄云鹏创立的皇窑,在皇窑的展厅内为大家展示了中国古代陶瓷精品,皇窑董事长黄青为参访团详细讲解了中国古代不同朝代的陶瓷文化。

  国家级非物质文化遗产代表性传承人黄云鹏(右)和皇窑董事长黄青(中)为 巴巴多斯驻华大使杰克曼(Francois Jackman)讲解中国古陶瓷艺术
  景德镇的陶瓷艺术大家们为传承陶瓷文化做出了巨大贡献。景德镇陶瓷大学校长宁钢教授已经为中国-巴巴多斯和中国-墨西哥纪念封与两个艺术家分别合作创作了传播文化的陶瓷艺术作品。景东集团的六位大师和皇窑的陶瓷艺术大师也将积极参与到“‘封’行万里,不忘初心”的项目中,为景德镇做一张别具特色、具有纪念意义的名片贡献艺术。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码