首页 > 行业 > 国资

中国石化高效环保芳烃装置入选“国家重大工程公益传播”项目

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2019-08-30 10:16 标签:
8月28日,中央广播电视总台联合中央有关部委、部分省区市党委宣传部、国家重大工程主导单位,以及国内知名品牌企业,共同举办“品牌强国工程”发布活动。

  8月28日,中央广播电视总台联合中央有关部委、部分省区市党委宣传部、国家重大工程主导单位,以及国内知名品牌企业,共同举办“品牌强国工程”发布活动。新一轮“广告精准扶贫”和“国家重大工程公益传播”两大公益宣传传播活动同时启动。中国石化高效环保芳烃装置入选“国家重大工程公益传播”项目。

  中国石化“高效环保芳烃成套技术开发及应用”项目荣获2015年度国家科学技术进步奖特等奖。这项技术创新打破了国外垄断,使我国芳烃产业终于不再受制于人,民族石油化工技术实现从跟跑到领跑的跨越。我国从此成为世界上第三个掌握该项技术的国家。该成套技术累计获得40余项国内外专利授权,形成了完整自主知识产权。应用该技术的海南60万吨/年对二甲苯联合装置于2013年底顺利建成投产,成为国内第一套具有完全自主知识产权的国产化芳烃生产装置。

  我国是纺织大国,发展芳烃项目对于解决粮棉争地矛盾,保障纺织原料供应、产业链完整及经济结构安全至关重要。仅海南炼化60万吨对二甲苯生产的纤维,就相当于海南全省有效耕地产出的棉花。
  “品牌强国工程”将依托中央广播电视总台各平台,通过全媒体传播品牌强国战略,助力培育能代表中国参与全球经济文化交流的新时代国家级品牌。

  中央广播电视总台与吉林省、福建省、重庆市、贵州省、甘肃省等多个省市自治区的党委宣传部签署了2020年度的“广告精准扶贫”项目;与水利部、国家国防科技工业局/国家航天局、中国国家铁路集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司、中国神华煤制油化工有限公司、国家卫生健康委员会宣传司等多项国家重大工程的主导单位签订“国家重大工程公益传播”项目;并与首批20家优秀品牌企业签约“品牌强国工程”战略合作伙伴。
  中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄及数百家知名企业负责人出席活动。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码