首页 > 行业 > 国资

中铁八局磨万项目积极救援遇险中国游客

作者: 唐文浩 +关注作者 来源:中国企业网 2019-09-02 11:31 标签:
老挝当地时间8月19日下午,一辆满载中国游客的旅游大巴发生严重交通事故。车上44名中国公民,13人不幸遇难,31人受伤。

  老挝当地时间8月19日下午,一辆满载中国游客的旅游大巴发生严重交通事故。车上44名中国公民,13人不幸遇难,31人受伤。正在老挝修建中老铁路的中铁八局昆明公司磨万项目部收到消息后第一时间与相关部门取得联系,并派出精通老挝语的员工参与伤员救治和家属安抚工作。
  作为在老挝的央企,中铁八局昆明公司牢记央企职责,积极参与急救、医疗看护、翻译联络、家属照料,事故善后等各项工作,以“自家人”的担当,全力投入救助工作中。
  项目部主要协助遭遇事故的家属刘静处理相关事情,在此次车祸中,刘静双亲不幸去世,刘静一行四人于8月20号到达机场,项目部第一时间到机场迎接,安排住宿,安抚家属情绪,直到全部事情处理完成,在送机路上,遇难者家属刘静的姐姐拉着我们志愿者的手说,“我们的国家很强大,我们中国人很团结,这些天,你们不眠不休地照顾我们,细心考虑我们的需求,不停地鼓励安慰我们,像家人一样关心着我们,让我们很感动,谢谢你们!”
  当下,中老铁路正在火热建设之中,我们在积极响应国家“一带一路”建设的同时,能作为志愿者为国家做力所能及的事情而感到无比自豪,我们将时刻谨记央企的社会责任,砥砺前行,以建好中老铁路为己任,书写中老友谊新篇章。

  中铁八局志愿者安抚遭遇事故游客家属

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码