首页 > 行业 > 国际

俄罗斯喀山未来技能大赛收官 中国选手喜获佳绩

作者:辛闻 +关注作者 来源:中国网 2019-09-02 19:10 标签:
当地时间8月27日晚,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕。中国代表团共获得16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。

  当地时间8月27日晚,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕。中国代表团共获得16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。俄罗斯总统普京出席闭幕式并宣布大赛闭幕!

  与世界技能大赛同期同地举行的2019喀山未来技能大赛,中国代表队也喜获1金、4银、2铜。未来技能已引起各参赛国特别关注。

  2019喀山未来技能大赛于8月22日-26日在俄罗斯成功举办,来自中国、俄罗斯、法国、德国、新加坡、爱尔兰、伊朗、白俄罗斯、印度、哈萨克斯坦、葡萄牙、南非、波兰、比利时、奥地利、美国、荷兰等17个国家的选手,共参加了逆向工程、移动应用开发、无人机等25个未来技能项目的角逐。中国代表队22名选手参加了其中12个赛项的比拼,经过3天紧张的奋战,克服重重困难,最终喜获佳绩。

  2019喀山未来技能大赛是以数字技能、先进智能制造技能为代表的未来技能专项赛,包括快速原型设计、农业生物技术、增强和虚拟现实开发(VR/AR)、基于区块链的解决方案、复合材料技术、企业信息安全、工业设计技术、工业机器人、物联网、机器学习和大数据、移动应用开发、量子技术、逆向工程、无人机操作、建筑信息建模技术15个专项赛,和数字工厂、数字农业、数字时尚设计、机器人焊接、神经交互设计、项目生命周期管理、矿物合成与切割、激光技术、太空系统技和工业4.0等10个表演赛。

  2019喀山未来技能大赛中国代表队奖牌榜
  金牌1名:
  逆向工程韶关市技师学院金牌林佳旭
  银牌4名:
  无人机操作广州市机电技师学院梁振纬银牌
  工业设计技术深圳技师学院冯嘉辉银牌
  移动应用开发广州市工贸技师学院杨书明银牌
  机器人焊接中车大同电力机车有限公司杜家伟哈洋银牌
  铜牌2名:
  VR/AR开发南京信息职业技术学院王硕王巍铜牌
  移动应用开发南京信息职业技术学院成凯铜牌

  第45届世界技能大赛中国代表团副团长兼2019喀山未来技能大赛中国代表团团长、金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组组长、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会主席刘振英博士介绍,部分赛项俄罗斯参赛队伍占有明显数量优势,大部分赛项规定年龄上限28岁,个别赛项如工业机器人规定年龄上限25岁,各国派出选手已经有丰富的工作经验,年龄优势明显。在这样条件下,我国技能选手克服客场作战、挑战俄罗斯多队和实际工作经验不足三大困难,取得可喜的成绩实属不易。
  未来技能大赛,考验的不仅是一个国家的技能水平,同时也考验国家的综合实力和高难度的组织协调能力。在前期备赛过程中,各级领导高度重视和全力支持,各技术专家团队密切配合,协同作战,各参赛选手刻苦训练,各参赛项目科学开展训练,广泛进行国际交流,组委会加强集训指导和工作督导,这些都为参赛奠定了良好基础。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码