首页 > 行业 > 法律

杨进:以知识产权和金融相结合助力企业创新发展

作者: +关注作者 来源:中国网 2019-09-11 11:38 标签:
9月2-3日,由国家知识产权局、浙江省人民政府指导,知识产权出版社有限责任公司主办,杭州市人民政府承办的第十届中国知识产权年会在杭州举行。

  9月2-3日,由国家知识产权局、浙江省人民政府指导,知识产权出版社有限责任公司主办,杭州市人民政府承办的第十届中国知识产权年会在杭州举行。会上,TCL集团副总裁、紫藤知识产权董事长兼CEO杨进发表了主旨演讲,就紫藤如何“从产业中来,到产业中去”,在国际知识产权运营市场运筹帷幄,搭建知识产权运营平台和生态助力国内企业走出去进行了分享。
  杨进与在场听众分享了TCL出海二十年征程中知识产权运营的实践成果与思考。他表示,紧贴产业需求积极应对国际知识产权风险,TCL通过职能部门公司化、公司服务职能化的制度创新孵化成立紫藤知识产权,将二十年积累的专业化、市场化和国际化能力进行输出,是将知识产权与产业需求深度结合,对知识产权运营模式的一种有益尝试。
  9月3日,紫藤知识产权在杭州召开了以《“五位一体”知识产权基金运营新模式研讨》为主题的圆桌论坛。本次圆桌论坛的主题从紫藤专利运营基金设立的初衷切入。
  杨进表示,紫藤知识产权将继续深入论证专利基金运营的相关制度设计,严控风险;加强专业管理,提高交易和运营效率;坚持市场运作,确保产业安全并实现良好收益回报,专业、高效、竭诚满足客户需求,以知识产权和金融相结合助力企业创新发展。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码