首页 > 行业 > 文创 > 艺术

“吼诗吟画—韩静霆大写意作品巡展(北京)”在三品美术馆开幕

作者:杨俊 +关注作者 来源:中国企业网 2019-11-25 14:01 标签:
2019年11月24日10:30,“吼诗吟画—韩静霆大写意作品巡展(北京)”在三品美术馆开幕。

  2019年11月24日10:30,“吼诗吟画—韩静霆大写意作品巡展(北京)”在三品美术馆开幕。

  韩静霆先生朗诵题画诗《说纸烟》

  2019年11月24日10:30,由《艺术市场》《文化月刊》《艺术教育》联合主办、三品美术馆承办的“吼诗吟画—韩静霆大写意作品巡展(北京)”在三品美术馆举行开幕仪式。
  本次展览开幕仪式别开生面,融合多种艺术探讨传统文人画于当代语境中转型的时代命题,以“跨界”全明星式打造了一场颠覆常规书画开幕式的感官盛筵,邀请著名朗诵表演艺术家陈铎、虹云、齐克建、邓小鸥,知名主持人仲达文,现场朗诵韩静霆题画诗,在著名古筝演奏家宋克礼的演奏下,声随妙指续,时而壮阔,时而激昂,时而深情,时而诙谐,引起现场一片惊叹高呼。最后由知名青年女歌手肖爽演唱的《梅花引》、《希望》、《今天是你的生日,中国》(韩静霆作词)再次将开幕式推向高潮。由韩静霆之子,知名音乐人、导演雪村演唱的《东北人都是活雷锋》为现场拉近了艺术与生活的距离,反响强烈。

  韩静霆、孟广庆与展览总监、三品美术馆常务馆长倪加福在现场合影

  “吼”则为武,粗卤求笔;“吟”则为文,喻藻骏爽。文武兼济,方显综合素养之功。韩静霆先生写诗问道贺敬之,学画拜师许麟庐,在探求大写意绘画艺术新境孜孜以求的同时,重点关注传统文人画背后的精神含量和文化品质,充分思考从图式、趣味到价值的变化,在意境构成的美学特质和技法传承发展方面,大胆地向梁楷、牧溪、徐渭、八大山人、石涛、吴昌硕、齐白石等前人表白、对话,如此形成了如他器乐般的多音节词谱,拨拉了一曲丰富又极具文学性的现代乐章。

  摄/杨骏

  此次展出的六十余幅画作,分为“策马追梦”“荷塘寻梦”“诗旅吟梦”“花国记梦”四部分,为韩静霆先生近年来艺术思考与实践探索的一次全新展示。现场除云集了众多艺界名家之外,更有全国各地慕名而来的“韩粉”,就绘画、音乐、文学、诗歌等进行交流、学习,为韩静霆先生兼擅的不同艺术门类的涵泳修养和存在的亲密融合关系表示景仰。(杨骏)

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码