首页 > 行业 > 国资

五省联动,免费加油、免费大巴、爱心送站
中国石化“情暖驿站”报名启动

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2019-12-20 19:42 标签:
12月20日,2020年“情暖驿站满爱回家--中国石化关爱春节返乡务工人员公益活动”即日起至2020年1月9日全面接受社会报名,1月10日正式启动。

  12月20日,2020年“情暖驿站满爱回家--中国石化关爱春节返乡务工人员公益活动”即日起至2020年1月9日全面接受社会报名,1月10日正式启动。今年将为返乡摩骑送出11000份免费加油礼包,开通14条“爱心大巴线路”和2条困难大学生“爱心送站”专线,广东、广西、江西、贵州、湖南五省联动247座加油站提供10余项免费服务。

  自2013年起,中国石化连续8年开展“情暖驿站”活动,累计服务超过300万摩托车返乡人员以及4000万春运人员。今年将在广东、湖南、贵州三省(区)共14座加油站送出11000份“免费加油”名额,其中,广东送出的1万份“免费加油”礼包,除了1次免费加油资格外,还联合太平财险、长城润滑油、京东物流等企业送出1份太平短期意外保险、1份安全三件套(安全反光背心、雨衣、保暖护膝)、1份易捷福袋(饮用水、自热粥、保温杯、功能饮料以及方便食品等)。
  不仅如此,中国石化今年持续升级活动,联合粤运交通集团,开通14条“爱心大巴线路”,从佛山、中山等地出发,开往广西梧州、柳州、桂林、玉林、贵港、昭平、马山等7个地市,途径广西17个地市,免费帮助老人、孩子、孕妇及经济困难的外来务工人员返乡。同时,今年新增“爱心送站”服务,与粤运交通集团合作,在佛山、中山等地市开通免费专车送困难大学生前往火车站。

  1月10日至2月18日春运期间,中国石化广东、广西、江西、贵州、湖南五省247座加油站将变身“情暖驿站”,为返乡人员提供“1+10+X”免费服务。“1”即针对春运途中老人、儿童、孕妇等这一特殊群体,“10+X”即10项免费基础服务,包括应急药品、道路指引、热水、热食、充电器、暖手宝、简易维修工具、便民油桶、食品加热设备、休息椅。部分驿站还将提供洗澡房或休息室,免费为摩托车车主代换机油、代缴罚款,提供免费WIFI、城区旅游图等个性化服务。活动期间,中国石化与共青团广东省委将组织超过5000名青年志愿者投入“情暖驿站”春运服务点,为返乡人员送开水、姜茶、热粥等。
  此外,中国石化与广东邮政EMS联手推出了“行李免费送回家”,在广东申领到“免费加油礼包”的返乡摩骑,可以在佛山、肇庆、梅州、河源、江门、广东、中山等地的20座加油站,就近选择预约20公斤以内的行李免费寄送,提前将行李邮寄回家,进一步减轻返乡摩骑骑行的负担,提高长途行车过程中的安全系数。

  即日起至2020年1月9日,凡是户籍在广西、贵州、云南、四川、湖南、江西六个省(区)的在粤务工人员,可登录活动官网、官方微信、“加油广东”APP、官方微博报名申领,也可在广东省内所有中国石化加油站现场报名。成功报名的人员可以2020年1月10日-1月16日期间选择任意一天,到预约的地点(具体油站名及地址见附表)领取“免费加油礼包”。返乡摩骑或者是老、幼、孕、家庭经济困难的返乡人员同样可通过上述方式,或者到广东省内中国石化加油站现场报名乘坐“免费爱心大巴”。

“免费加油”加油站明细表

“免费行李邮寄”加油站明细表



---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码