首页 > 行业 > 国资

中国石化与利安德巴赛尔再建合资项目

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2019-12-25 16:10 标签:
12月24日,中国石化宣布,日前,与利安德巴赛尔工业公司签署谅解备忘录,将成立新的合资公司,并在宁波建设第2套环氧丙烷/苯乙烯装置。

  12月24日,中国石化宣布,日前,与利安德巴赛尔工业公司签署谅解备忘录,将成立新的合资公司,并在宁波建设第2套环氧丙烷/苯乙烯装置。该项目是中国石化镇海炼化分公司第2套120万吨/年大乙烯项目下游核心装置之一。
  中国石化董事长戴厚良表示:“该项目是中国石化与利安德巴赛尔在第1套装置成功合作的基础上合资建设的第2套环氧丙烷/苯乙烯装置,符合中国政府进一步扩大开放的要求,是中国石化对外合作的又一成果。该项目产品将更好地满足国内市场需求。”
  利安德巴赛尔首席执行官鲍勃﹒帕特尔(BobPatel)表示:“中国建筑材料、包装和家具市场不断增长,在中国设立合资企业是公司发展战略的重要组成部分,与中国石化的合作,使我们有机会更好地为中国市场提供服务。”
  该合资公司将按50:50股比设立,新装置将继续采用利安德巴赛尔先进的环氧丙烷/苯乙烯技术,每年可生产30万吨环氧丙烷和60万吨苯乙烯,计划2020年初开始建设,预计2022年建成投产。产品将由两家母公司按股比各自销售。
  利安德巴赛尔总部位于荷兰,是世界上最大的塑料、化工和炼油公司之一,是世界上最大的聚合物改性料生产商和聚烯烃技术许可商。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码